repas

Comment les Français prennent-ils leurs repas ?

Publié le 11 jan 2016 à 11h:01

Pour analyser les habitudes et les comportements des Français au cours des repas, des chercheurs de l’INSERM ont interrogé plus de 3.000 personnes en région parisienne (cohorte SIRS). Ils ont ainsi identifié cinq grandes pratiques. 5 façons de prendre ses repas Si 75 % des Français font trois...

Malaise après un repas : une hypoglycémie post-prandiale ?

Publié le 13 oct 2014 à 09h:30

Syndrome d'hypoglycémie post-prandiale : c’est quoi ça ? Il s’agit d’un malaise qui survient après les repas (c’est ce que signifient les mots post-prandial) et qui ressemble à une hypoglycémie, c’est-à-dire un manque de sucre dans le sang. Les symptômes sont nombreux, et chacun...

La télé pendant les repas des enfants ?

Publié le 05 sep 2013 à 02h:37

Tout simplement parce qu’ils ne feront pas attention à ce qu’ils mangent et que c’est le meilleur moyen de leur bousiller leur relation avec la nourriture et de perturber leur centre de satiété. Ils mangeront trop (ou pas assez) car, occupés par les images de la télé, ils seront insensibles...

3 conseils pour éviter l'hypoglycémie après le repas

Publié le 17 avr 2018 à 18h:01

Hypoglycémie: symptômesChez une personne qui ne souffre pas de diabète, l’hypoglycémie est qualifiée de réactionnelle. Il s’agit simplement d’une baisse momentanée du taux de sucre dans le sang. Bien que ce seuil soit propre à chacun (et qu’il soit particulier en cas de diabète), on...

Minceur : les bases d'un repas du soir simple, léger et équilibré

Publié le 16 oct 2018 à 12h:00

Repas du soir équilibré : de quoi doit-il être composé ? Pour que votre repas du soir soit équilibré, il doit idéalement contenir : - des légumes cuits et/ou crus ; - des féculents ou des céréales complètes (exemples : pain complet, pommes de terre) ; - un fruit frais ; - un produit...

Près de 40% des Français grignotent entre les repas

Publié le 12 mar 2018 à 10h:58

Un fruit à 11 heures, des biscuits à 16 heures, un carré de chocolat à 21 heures... Les Français sont de plus en plus nombreux à grignoter entre les trois repas principaux de la journée. C'est ce que révèle une étude du Credoc(Centre de recherche pour l'étude et l'observation...

Placard, frigo et congélateur : provisions pour cuisiner vos repas minceur

Publié le 25 mai 2016 à 13h:48

Pour vos glucides lents et vos fibres Placard Céréales : pâtes (plusieurs sortes), riz, quinoa et légumes secs en conserve (haricots blancs, flageolets, lentilles) au naturel, donc sans gras Pain complet du boulanger bien protégé dans un torchon propre pour ne pas sécher. Farine : dans un bocal...

Dessert : pourquoi le mangeons-nous en fin de repas ?

Publié le 24 sep 2015 à 15h:17

Repas : leur évolution jusqu’au 20ème siècle Selon les couches de la société, les repas étaient bien différents. Ceux des paysans étaient centrés sur une soupe de légumes de saison, enrichie d’huile ou d’une autre graisse, où l’on trempait du pain (quand il y en avait). La viande...

Nutrition : des idées de repas équilibrés pour le soir

Publié le 29 juil 2018 à 10h:32

La ratatouille, une recette d'été minceurLa ratatouille est un plat estival facile à préparer et équilibré pour le repas du soir. Pour concocter une ratatouille, il vous faudra 1 courgette, 2 poivrons, 1 aubergine, 2 tomates, 1 oignon et 1 gousse d'ail. Vous aurez également besoin d'huile...

Comment ne pas prendre du poids ? En prenant ses repas en famille !

Publié le 10 fév 2015 à 11h:32

Moins d’obésité avec plus de repas en famille Cette démonstration a été faite auprès de plus de 4.000 écoliers suivis pendant une dizaine d’années grâce à des questionnaires portant sur leurs habitudes de vie, notamment alimentaires. On constate ainsi que le fait de prendre ses repas...

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