regime san gluten

La folie du régime sans gluten

Publié le 08 aoû 2014 à 09h:10

Depuis qu’un certain nombre de stars ont clamé avoir banni le gluten de leur alimentation, des milliers de personnes en ont fait de même. Sans pour autant avoir une véritable intolérance au gluten, qui est une vraie maladie qui s’appelle la maladie cœliaque. Le marketing s’est évidemment...

Avant de plonger dans un régime sans gluten …

Publié le 11 fév 2015 à 22h:44

C’est ce que recommande l’AFDIAG, l’Association Française des Intolérants au Gluten. Et pour cela, elle vient de lancer une campagne intitulée « Bien diagnostiquer l’intolérance au gluten » destinée aux médecins généralistes et à tous les professionnels de santé. Une personne sur...

Souffrez-vous d’allergie alimentaire, d’intolérance alimentaire, ou êtes-vous juste hypersensible ?

Publié le 13 avr 2016 à 18h:19

L’allergie alimentaire, c’est quoi ? L’allergie alimentaire, c’est le refus brutal et obstiné de votre corps d’intégrer et de métaboliser une substance que vous aviez pourtant déjà avalée avant sans problème car, normalement, elle n’est pas dangereuse. Un beau jour, votre organisme,...

Produits sans gluten : arnaque ?

Publié le 27 jan 2016 à 10h:24

Que penser des produits sans gluten ? Le régime sans gluten remporte un franc succès (5 millions de Français sont au régime sans gluten alors que seulement 1% d’entre eux seraient intolérants au gluten), stimulé par l’offre grandissante en produits sans gluten. Mais si cette protéine qu’est...

Petit déjeuner familial et casse-tête des régimes

Publié le 08 sep 2015 à 12h:02

Petit déjeuner : pourquoi c’est important Boire et manger suffisamment le matin, c’est, aussi bien pour les adultes que pour les enfants, le bon et seul moyen de démarrer une journée alimentairement équilibrée. Si vous partez au boulot le ventre vide, arrive un moment dans la matinée où...

Faut-il plonger dans le régime sans gluten ?

Publié le 13 aoû 2013 à 15h:23

Le gluten, c’est quoi ? Une substance composée essentiellement de deux protéines qui se trouve dans les graines des céréales, sauf dans celles du maïs et du riz. Le gluten ne se dissout pas dans l’eau. Mélangé avec celle-ci, il forme une masse visqueuse, collante et élastique (d’où...