recette

Gommage pour les cheveux : mode d’emploi et recettes

Publié le 11 déc 2020 à 08h:53

Faire un gommage corporel une à deux fois par semaine pour avoir une peau douce. Cette astuce beauté est connue par la plupart d’entre nous, désormais. En revanche, gommer son cuir chevelu l’est beaucoup moins. Pourtant, ce geste cosmétique se révèle bénéfique pour nos crinières. Gommage...

Salades composées : 5 recettes gourmandes et de saison

Publié le 29 avr 2020 à 12h:29

Le retour des beaux jours marque aussi celui des salades généreuses et colorées. Tout en fraîcheur, les salades composées jouent subtilement de l’art de manier les saveurs. Elles remplacent idéalement un plat complet, et sont souvent aussi faciles que rapides à préparer. Puisez l’inspiration...

Cuisson du riz : 3 erreurs à éviter

Publié le 31 aoû 2018 à 10h:52

Respectez parfaitement le temps de cuisson du riz Très apprécié des enfants et des adultes, le riz est une céréale succulente. Chaque type de riz possède son propre mode de cuisson. La moindre erreur peut rendre le riz moins digeste, mais aussi plus ou moins collant. C’est par exemple le cas...

Cuisinez des plantes sauvages !

Publié le 14 aoû 2013 à 17h:10

On ne mange pas ce qu'on ne connaît pas ! Règle n°1 de la cuisine des plantes sauvages : ne pas manger les plantes qu'on ne (re)connaît pas. C'est le meilleur moyen de s'intoxiquer. Avant de partir en promenade, apprenez à reconnaître quelques plantes de la région et contentez-vous...

Le gingembre : booster de vitalité !

Publié le 25 fév 2013 à 14h:10

Quelles sont les vertus du gingembre ? Vous l’avez sans doute aperçu au rayon fruits et légumes de votre supermarché sans jamais oser l’acheter. Pourtant legingembre au-delà de son goût parfumé et si particulier, regorge de bienfaits pour notre organisme. Les asiatiques et les indiens en...

Régime : maigrir avec les recettes de cuisine E-Santé

Publié le 09 nov 2009 à 01h:00

Surpoids, cholestérol et sucre élevés Il s'appelle Georges S. C'est un monsieur d'âge mûr qui était beaucoup trop gros et qui avait un cholestérol et une glycémie beaucoup trop élevés. Il prenait des médicaments pour faire baisser son cholestérol et stabiliser sa glycémie....

Compote de pommes vertes, granité de cidre

Publié le 21 fév 2014 à 08h:11

Pour 4 à 6 personnes La compote Lavez 1 kg de pommes granny smith bio. Ne les pelez pas mais évidez-les et coupez-les en morceaux. Puis mixez-les avec 150 g de sucre semoule en gardant la compote un peu grumeleuse. Réservez-la au frais.Le granité de cidreVersez 40 cl de cidre dans un plat et...

5 recettes délicieuses pour les diabétiques

Publié le 26 mar 2021 à 12h:07

Le diagnostic du diabète de type 2 peut faire peur, car elle demande une remise en cause de ses habitudes de vie et culinaires. En effet, le malade doit donc suivre un régime pour réduire sa glycémie. Diabète : attention aux choix des aliments Les médicaments permettent de prendre en charge...

Manger des mangues réduirait vos rides !

Publié le 20 nov 2020 à 18h:15

Les amatrices de mangues, et plus précisément de la variété mexicaine Ataúlfo, peuvent se réjouir. Selon les chercheurs de l’université de Californie à Davis (USA), ce fruit riche en bêta-carotène et antioxydants réduit les rides profondes de 23% après deux mois de consommation. Toutefois,...

5 recettes anti-inflammatoires faciles à cuisiner !

Publié le 26 fév 2021 à 16h:56

Les maladies inflammatoires sont provoquées par l’inflammation chronique d’un ou plusieurs organes. Elles sont si nombreuses et diverses, car elles peuvent quasiment toucher toutes les zones du corps depuis la bouche jusqu’à la peau en passant par les yeux, les vaisseaux sanguins, les voies...

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