recette

Cuisson du riz : 3 erreurs à éviter

Publié le 31 aoû 2018 à 10h:52

Respectez parfaitement le temps de cuisson du riz Très apprécié des enfants et des adultes, le riz est une céréale succulente. Chaque type de riz possède son propre mode de cuisson. La moindre erreur peut rendre le riz moins digeste, mais aussi plus ou moins collant. C’est par exemple le cas...

Gommage pour les cheveux : mode d’emploi et recettes

Publié le 11 déc 2020 à 08h:53

Faire un gommage corporel une à deux fois par semaine pour avoir une peau douce. Cette astuce beauté est connue par la plupart d’entre nous, désormais. En revanche, gommer son cuir chevelu l’est beaucoup moins. Pourtant, ce geste cosmétique se révèle bénéfique pour nos crinières. Gommage...

Salades composées : 5 recettes gourmandes et de saison

Publié le 29 avr 2020 à 12h:29

Le retour des beaux jours marque aussi celui des salades généreuses et colorées. Tout en fraîcheur, les salades composées jouent subtilement de l’art de manier les saveurs. Elles remplacent idéalement un plat complet, et sont souvent aussi faciles que rapides à préparer. Puisez l’inspiration...

5 recettes délicieuses pour les diabétiques

Publié le 26 mar 2021 à 12h:07

Le diagnostic du diabète de type 2 peut faire peur, car elle demande une remise en cause de ses habitudes de vie et culinaires. En effet, le malade doit donc suivre un régime pour réduire sa glycémie. Diabète : attention aux choix des aliments Les médicaments permettent de prendre en charge...

Manger des mangues réduirait vos rides !

Publié le 20 nov 2020 à 18h:15

Les amatrices de mangues, et plus précisément de la variété mexicaine Ataúlfo, peuvent se réjouir. Selon les chercheurs de l’université de Californie à Davis (USA), ce fruit riche en bêta-carotène et antioxydants réduit les rides profondes de 23% après deux mois de consommation. Toutefois,...

5 recettes anti-inflammatoires faciles à cuisiner !

Publié le 26 fév 2021 à 16h:56

Les maladies inflammatoires sont provoquées par l’inflammation chronique d’un ou plusieurs organes. Elles sont si nombreuses et diverses, car elles peuvent quasiment toucher toutes les zones du corps depuis la bouche jusqu’à la peau en passant par les yeux, les vaisseaux sanguins, les voies...

Connaissez-vous Bœuf Lovers ?

Publié le 23 oct 2014 à 22h:04

Boeuf Lovers vise les amoureux de la viande de bœuf. Pas du tout ceux et celles qui s’en gavent, mais ceux et celles qui sont de vrai(e)s amateurs, qui savent bien choisir les morceaux et en connaissent le nom. qui discutent avec leur boucher. Et qui cuisinent, évidemment. Le but de Bœuf Lovers...

Emmanuel Renaut, vous connaissez ?

Publié le 30 oct 2014 à 21h:44

Emmanuel Renaut est installé à Megève, en Haute-Savoie, dans une très jolie maison qui se nomme les Flocons de sel. Il a été Meilleur Ouvrier de France en 2004 et il a eu 3*** au Michelin en 2012. Donc, c’est un grand, très grand Chef ! Et un passionné d’herbes sauvages : avant d’ouvrir...

Tomates farcies au sorbet de tomate

Publié le 20 juin 2014 à 08h:13

Mondez et épépinez 6 à 8 tomates de Marmande (elles sont très parfumées). Coupez-les en morceaux et mixez-les avec 1 à 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 1 cuillerée à café de concentré de tomate jusqu’à ce que vous ayez un coulis bien lisse. Assaisonnez-le de quelques gouttes...

Sirop de menthe maison

Publié le 03 juil 2014 à 07h:51

Ca n’est vraiment pas difficile ! Lavez 1 bouquet de menthe, détachez les feuilles et mettez-les dans une casserole. Ajoutez 600 g d’eau froide et 600 g de sucre semoule. Faites bouillir pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Sortez la casserole du feu, couvrez-la et laissez infuser...

1  2  3  4  5