rape

Le Fresh Express, c’est quoi ?

Publié le 03 juil 2013 à 03h:17

Un petit robot de Moulinex qui permet de râper plus ou moins fin, de tailler en dés ou en tranches. Sans courir le risque de se couper un doigt comme c’est le cas avec une mandoline et de pas arriver à râper un morceau de fromage jusqu’au bout. Et tout ça facilement puisque le Fresh Express...

Dans le citron tout est bon !

Publié le 19 juil 2018 à 16h:41

Même son écorce et sa peau ont des vertus santé.Mode d’emploi pour booster son immunité ou faire soi-même ses vitamines.L’écorce de citron booste l’immunitéLa peau du citron est gorgée de vitamine C qui stimule le système immunitaire.En pratique : râpez un zeste de citron bio. Mixez....

La citrus bar tool…

Publié le 12 sep 2012 à 22h:36

C'est un très bel objet multifonctions qui permet de tailler des zestes de citron, d'en râper l'écorce et de décapsuler une bouteille ! Cette citrus bar tool (accessoire de bar pour agrumes) est fabriquée par Microplane, le roi de la râpe. Elle a une forme concave qui épouse...

Les aliments à ne surtout pas congeler

Publié le 28 aoû 2018 à 18h:05

La congélation est l'ennemie de certains alimentsDe manière générale, quasiment tout peut se congeler... Mais certains aliments font exception. Vous ne pouvez pas placer la pomme de terre dans le congélateur, car le froid la détériore. Une astuce est de la cuire et ensuite de congeler le...

Le chou : anti-constipation

Publié le 24 juil 2018 à 12h:39

Le chou : la puissance des fibresLe chou est un légume du potager riche en fibres. Grâce à ces composants, le transit intestinal est plus rapide et la digestion plus facile. Quand on souffre de constipation, il est d'ailleurs recommandé de consommer des aliments contenant des fibres comme les...

Elle protège aussi vos mains !

Publié le 09 fév 2012 à 09h:33

Même si vous êtes déjà équipé(e) en râpes, vous allez craquer pour celle-ci qui vient de sortir chez Cuisipro, un fabricant de matérie l pour les cuisiniers. Elle est double, avec une surface de râpe fine pour les zestes de citron, le parmesan, l'ail, la canelle, la muscade et une surface...

Comment cuisiner le chou-fleur

Publié le 15 déc 2014 à 22h:56

Nature, il est aussi délicieux avec du beurre fondu ou de la crème fraîche. Il le sera encore plus si vous y ajoutez des herbes hachées : persil, ciboulette etc. Vous pouvez le préparer à la Polonaise. La recette est là. Cela vous fait un plat complet pour un dîner vite préparé. Mais vous...

5 féculents moins caloriques que les pâtes

Publié le 30 sep 2021 à 16h:05

Contrairement à certaines idées reçues, bannir les féculents n’est absolument pas recommandé lorsqu’on surveille sa ligne. Au contraire, ces derniers sont indispensables dans le cadre d’une alimentation équilibrée, pour apporter à l’organisme l’énergie et les nutriments dont il a...

Des chips sans huile ?

Publié le 17 jan 2012 à 08h:26

En cette période de récupération post-fêtes, je trouve que cet appareil est vraiment pas mal. Ca s'appelle un Chips maker et ça vient du Japon. C'est composé d'une râpe, d'un bol, d'une poignée pour tenir les pommes de terre et d'un plateau pour cuire au micro-ondes....

Les power balls, c’est quoi ?

Publié le 01 aoû 2016 à 22h:04

Dans un blender, mixez ensemble une poignée de noix de pécan ou mieux encore de noix du Brésil (plus riches en sels minéraux et en antioxydants), 10 à 15 dattes dénoyautées, 150 g de noix de coco râpée, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de cacao non sucré, 1 pincée...

1  2  3  4  5