rapadura

  • VOIR AUSSI :

Sucrez au Rapadura

Publié le 08 nov 2010 à 09h:22

Il est bio de chez bio ! Le Rapadura, c’est un sucre totalement complet. Pour la bonne raison que c’est quasiment de la canne à sucre pure. Enfin, du jus de canne à sucre déshydraté. Pour fabriquer le sucre de canne, on presse les tiges qui ont été déchiquetées. Il en sort un jus foncé...

Et si vous faisiez une charlotte aux fraises ?

Publié le 21 avr 2016 à 21h:29

ecette de Charlotte au Fraises pour 4 personnes Rincez et équeutez 500 g de fraises gariguettes. Puis coupez-les en tranches si elles sont grosses, en deux si elles sont petites. Déposez-les dans une jatte au fur et à mesure. Concassez finement 1 cuillerée à soupe de pistaches. Déposez 6 petits...

Sucres naturels : des alternatives au sucre blanc

Publié le 29 juil 2013 à 05h:22

Pourquoi éviter le sucre blanc ? Le sucre n’est pas un poison, mais nous en consommons beaucoup trop – à peu près deux fois plus, en moyenne, que ce qui est recommandé pour notre santé. Pire encore, nous choisissons systématiquement le pire des sucres, c’est-à-dire le sucre blanc. Il...

Par quoi je remplace le sucre ?

Publié le 21 jan 2011 à 11h:21

Le miel Le miel utilisé depuis des millénaires. Pendant longtemps, le seul produit sucrant dont les humains disposaient. Avant d'arriver à domestiquer les abeilles, ils le recueillaient dans leurs nids, leurs ruches naturelles. Dans l'Antiquité, le miel servait un peu à tout : non...

Chocolat et framboises : un mariage gourmand et protecteur

Publié le 04 aoû 2015 à 21h:42

Pour 6 personnes : Préparez d’abord cette pâte sablée qui ne ressemble à aucune autre Sortez 100 g de crème fraîche du frigo à l’avance pour qu’elle ne soit pas trop dure. Coupez 100 g de beurre en petits morceaux et mettez-les dans une assiette. Laissez-les un peu se ramollir puis,...

Tarte aux mirabelles

Publié le 02 oct 2013 à 22h:29

Pour une tarte de 6 personnes Préparez la pâte à tarte Pesez 50 g de beurre et coupez le en petits morceaux. Tamisez ensemble 200 g de farine et 50 g de fécule de pomme de terre sur votre plan de travail ou dans un saladier. Ajoutez 2 pincées de sel et 1 cuillerée à café de Rapadura (ou...

Bébé : quel est le bon lait ?

Publié le 14 nov 2011 à 11h:31

Le lait, aliment de base Depuis son premier cri à la naissance et jusqu'à ce qu'il ait 6 mois, période du début de la diversification alimentaire où il va en découvrir peu à peu d'autres, le lait est l'aliment exclusif de Bébé. Puis, jusqu'à ce qu'il ait 3...

La règle d’or du régime acido-basique

Publié le 02 mai 2017 à 11h:05

Qu’est-ce que l’équilibre acido-basique ? Pour assurer, l’organisme a besoin d’acides (acides aminés pour synthétiser les protéines, acides gras pour fabriquer les lipides...). Pour se stabiliser dans le sang, le pH doit varier entre 7 et 7,5. Le pH étant la mesure de l’acidité. Si...