radis

Pourquoi vous devez manger des radis

Publié le 31 mai 2015 à 22h:19

La famille des petits radis comporte trois variétés : le radis rond rouge dont la saison va se terminer au début du mois prochainle radis demi-long rose à bout blancle, radis demi-long écarlate à bot blanc, Pour ces deux derniers, la saison a commencé le mois dernier et se poursuivra tout au...

Radis : comment bien les choisir et les préparer ?

Publié le 01 juin 2015 à 22h:26

Un bon radis est ferme, cassant et lisse, quelle que soit sa taille. Alors, tâtez la botte avant de l’acheter : s’il y en a des mollassons, essayez sur une autre botte. Un radis spongieux a toutes les chances d’être piquant et désagréable au goût. Regardez aussi les fanes. Si elles sont...

Radis : il n’y a pas que la croque au sel

Publié le 02 juin 2015 à 22h:50

Le radis se consomme autrement. Il peut se faire sauter, coupé en rondelles, dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Et il sera alors un excellent légume d’accompagnement d’une escalope ou d’une volaille. Sonia Ezgulian, cette cuisinière pleine d’imagination et amoureuse inconditionnelle...

Pâtes au radis, pesto de fanes

Publié le 03 juin 2015 à 22h:15

Pour 4 personnes Ingrédients : 1 botte de radis roses ronds non traités, 350 g de coquillettes ou tagliatelles aux épinards, 5 cl d'huile d'olive extra-vierge, 100 g de parmesan, 1 c. à s. de vinaigre de Xérès, fleur de sel et poivre du moulin. Séparer les radis de leurs fanes, les...

Grâce à Michelle Obama, les radis, c'est tendance !

Publié le 14 mai 2013 à 23h:16

En tout cas aux États-Unis et plus particulièrement à Washington. Vous n'êtes pas sans ignorer que Michelle Obama a installé un potager dans les jardins de la Maison Blanche, pour donner le bon exemple et inciter les Américains à manger des légumes plutôt que d'immenses cornets de...

Radis de Pâques

Publié le 03 avr 2012 à 08h:58

C'est une variété un peu oubliée mais qui ressurgit maintenant. Ne les manquez pas si vous les rencontrez au marché, ils sont délicieux. Leur longueur permet de les râper facilement. Vous pourrez ainsi les accommoder avec un filet d'huile d'olive ou de crème fleurette. Ce qui...