quinoa

Salade de quinoa et fruits

Publié le 22 aoû 2016 à 22h:23

Recette de salade de quinoa et fruits pour 4 personnes 1 verre de quinoa 1 verre ½ d’eau 1 petit oignon blanc ciselé ½ concombre en dés 4 abricots et 1 grosse nectarine coupés en morceaux 8 belles crevettes décortiquées 4 brins de coriandre ciselés 2 citrons non traités 3 c. à s....

Pourquoi vous devez manger du quinoa ?

Publié le 23 sep 2013 à 02h:44

Le quinoa n’en est pas une (de céréale). C’est une plante herbacée qui pousse sur les hauts plateaux des Andes et qui est semée chaque année. Elle produit de longues branches, se couvre de fleurs qui donnent des graines. On coupe tout quand ces graines sont à maturité et on les dégage ensuite....

Merlan, orange et quinoa aux herbes

Publié le 07 mar 2014 à 07h:09

Pour 4 personnes Avec une pince à épiler, retirez toutes les arêtes de 4 filets de merlan. Râpez le zeste d'une orange non traitée. Parsemez-le sur les filets, salez-les. Réservez-les au frais. Gardez le fruit à portée de main. Rincez généreusement 150 g de quinoa. Déposez-le dans...

Quinoa et huîtres à la diable

Publié le 25 sep 2013 à 01h:59

Pour 4 personnes Mondez, épépinez 2 tomates et taillez-les en petits morceaux. Épluchez, lavez 2 oignons blancs tiges, émincez les tiges et les bulbes. Pelez et hachez 3 cm de gingembre. Épluchez et émincez 1 gousse d’ail. Faites bouillir un peu d’eau dans la marmite du couscoussier, déposez...

Epeautre, quinoa, sarrasin : de vraies graines santé !

Publié le 11 mar 2013 à 00h:00

Pourquoi varier les féculents, céréales et autres graines que nous consommons ? Chaque aliment a ses atouts nutritionnels : fibres, vitamines, sels minéraux... Multiplier les aliments augmente donc vos chances de bénéficier de tous les nutriments qu'il vous faut. Et les féculents ne font...

Comment préparer le quinoa ?

Publié le 24 sep 2013 à 03h:11

Les graines de quinoa, à l’état brut, sont enrobées de saponine, une substance qui n’a pas vraiment un très bon goût et qui, à hautes doses, peut être toxique. Cette saponine s’élimine après la récolte : les plantes coupées sont mises à sécher pendant 30 à 45 jours. Puis les graines...

Céréales : il n’y a pas que les pâtes et le riz !

Publié le 28 oct 2016 à 15h:47

Céréales : pourquoi vous devez en manger souvent Nous devons manger souvent des céréales, déjà parce que leurs grains sont riches en glucides lents. Or ceux-ci doivent vous apporter la moitié de vos calories quotidiennes, votre équilibre alimentaire l’exige puisque c’est eux qui vous...

3 aliments riches en protéines

Publié le 19 juil 2018 à 15h:00

Le quinoa, une mine de protéinesLe quinoa, aussi nommé «riz des Incas», est considéré comme une pseudo-céréale et est bien connu des végétariens et des personnes allergiques au gluten. Ses qualités protéiniques sont équivalentes à celles du lait en poudre entier. C’est un aliment très...

Salades composées : 5 recettes gourmandes et de saison

Publié le 29 avr 2020 à 12h:29

Le retour des beaux jours marque aussi celui des salades généreuses et colorées. Tout en fraîcheur, les salades composées jouent subtilement de l’art de manier les saveurs. Elles remplacent idéalement un plat complet, et sont souvent aussi faciles que rapides à préparer. Puisez l’inspiration...

Jus de fruits Ethiquable et exotiques

Publié le 19 jan 2011 à 09h:41

Comme son nom l'indique clairement, Ethiquable, entreprise coopérative, commercialise des produits équitables. Il y a un peu de tout, du café, du thé, du cacao et du chocolat, du sucre, des fruits, des épices, des céréales (dont bien sûr du quinoa) et pour l'apéritif, des chips...

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