protéines végétales

Cancer du sein : la consommation de protéines animales augmente les risques

Publié le 14 juil 2020 à 07h:52

Depuis des décennies, nous savons que l’alimentation a une influence non-négligeable sur le développement du cancer, en particulier celui du sein. Une nouvelle étude, présentée lors du congrès annuel de la société américaine d’oncologie clinique de 2020, a mis en évidence un lien entre...

Manger moins de viande : "Penser que la meilleure protéine est la viande est une idée-reçue absurde"

Publié le 18 jan 2019 à 15h:06

E-santé : Votre ouvrage Moins de viande (Editions Solar, 2018) et la tribune Lundi Vert dont vous êtes signataire appellent à réduire notre consommation de viande. À quelles maladies une consommation excessive de viande expose-t-elle ? Dr Jean-Paul Curtay : Moins de viande et Lundi vert sont des...

Bien manger : 500 personnalités lancent un appel à un "lundi vert"

Publié le 03 jan 2019 à 12h:50

Qu’ont en commun Juliette Binoche, Isabelle Adjani, Michel Serres, Boris Cyrulnik et Ingrid Chauvin ? Ils et elles font partie des 500 signataires de la tribune "Notre appel pour un lundi vert" publiée le 2 janvier 2019. Personnalités, artistes, sportifs mais aussi scientifiques et acteurs...

Ballonnements : éviter les régimes riches en fibres et en protéines serait la solution

Publié le 30 jan 2020 à 12h:24

Selon les chercheurs de l’école Bloomberg de l'université Johns-Hopkins, les personnes qui ont un régime riche en fibres ont plus de risques d’avoir des ballonnements s’ils consomment également beaucoup de protéines végétales comme les haricots, les légumineuses et les noix.  Les...