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Stéathose hépatique : attention aux protéines animales

Publié le 14 fév 2019 à 14h:52

Stéathose héaptique : attention aux protéines animales_

Maladie d'Alzheimer : une transmission via des instruments médicaux ?

Publié le 19 déc 2018 à 15h:53

Selon des chercheurs britanniques, la maladie d'Alzheimer pourrait être contagieuse et se transmettre notamment par le biais d'instruments médicaux.

Pourquoi manger du fromage avant de dormir est bon pour la santé

Publié le 26 oct 2018 à 11h:27

Oubliez votre carré de chocolat avant le coucher. Optez plutôt pour du salé... comme par exemple du fromage frais. Des chercheurs américains de l'Université de Floride montrent dans une nouvelle étude que manger une collation riche en protéines aide à réparer et régénérer les muscles...

Pourquoi les régimes protéinés font maigrir ?

Publié le 15 déc 2018 à 18h:01

L’effet rassasiant des protéines Quelles soient d’origine animale (viandes, poissons, œuf, fruits de mer) ou végétale (légumineuses, céréales, féculents, soja), les protéines sont très rassasiantes car il faut plusieurs heures pour les digérer. C’est surtout grâce à elles que le...

Que penser des régimes hyperprotéinés ?

Publié le 15 déc 2018 à 20h:01

Les régimes hyperprotéinés sont très rassasiants Les repas riches en protéines ont un effet rassasiant que recherchent ceux qui veulent perdre du poids. C’est l’effet coupe-faim dû à leur lente dégradation lors de la digestion. Couplé à une diminution de l’apport calorique total, ce...

Musculation, quels aliments pour sécher ?

Publié le 08 fév 2019 à 09h:00

Privilégier les aliments riches en protéines Afin de maintenir sa masse musculaire, il est nécessaire d’assurer un apport protidique élevé au quotidien tout en diminuant légèrement ses apports caloriques et en surveillant l’apport en graisses.Parmi les aliments riches en protéines à mettre...

Musculation, quels aliments pour prendre de la masse ?

Publié le 11 fév 2019 à 09h:00

Augmenter sa ration calorique Pour prendre du poids, donc de la masse, il est nécessaire d’élever le niveau calorique de ses apports. Il faut imaginer une balance que l’on déséquilibre du côté des apports énergétiques par rapport aux dépenses physiques notamment. Ainsi, si vous étiez...

Manger moins de viande : "Penser que la meilleure protéine est la viande est une idée-reçue absurde"

Publié le 18 jan 2019 à 15h:06

E-santé : Votre ouvrage Moins de viande (Editions Solar, 2018) et la tribune Lundi Vert dont vous êtes signataire appellent à réduire notre consommation de viande. À quelles maladies une consommation excessive de viande expose-t-elle ? Dr Jean-Paul Curtay : Moins de viande et Lundi vert sont des...

Cancer du sein : la consommation de protéines animales augmente les risques

Publié le 14 juil 2020 à 07h:52

Depuis des décennies, nous savons que l’alimentation a une influence non-négligeable sur le développement du cancer, en particulier celui du sein. Une nouvelle étude, présentée lors du congrès annuel de la société américaine d’oncologie clinique de 2020, a mis en évidence un lien entre...

Amandes : un fruit aux 1001 bienfaits !

Publié le 10 sep 2018 à 09h:00

Un cocktail de vitamines et de minéraux Les amandes sont des fruits oléagineux qui contiennent de nombreux nutriments.Ainsi, "une portion de 30 grammes d’amandes contient 75 milligrammes (mg) de calcium, 70 mg de magnésium, 125 mg de phosphore et 200 mg de potassium. Elles contiennent aussi...

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