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Les 10 choses qui se passent dans le corps en arrêtant la viande

Publié le 17 sep 2021 à 16h:29

Les Français ont mangé en moyenne 84,5 kg par habitant en 2020, selon le dernier rapport de l’institut statistique du ministère de l’Agriculture (Agreste) publié en juin 2021. Cela représente un repli de 1,7 % en moyenne par rapport à l’année précédente. En effet, que cela soit pour des...

Alzheimer Infantile : qu’est-ce que la maladie de Niemann-Pick type C ?

Publié le 20 nov 2020 à 13h:02

La maladie de Niemann-Pick type C provoque des troubles neurologiques graves et évolue fréquemment vers une démence. Si l'âge des cas les plus typiques lui ont valu le surnom d’"Alzheimer infantile" aux USA, la maladie fait en réalité des victimes dans toutes les tranches d’âge...

Pourquoi votre enfant devrait manger des oeufs régulièrement

Publié le 08 jan 2018 à 10h:21

Au moment de la diversification alimentaire, on introduit en douceur les légumes, les fruits puis la viande, le poisson... et les oeufs. Mais ces derniers, introduits dès 6 mois, pourraient améliorer le fonctionnement cérébral des bébés, prouve une étude menée à l'école Brown de l'Université...

Dénutrition : un pain brioché sera bientôt remboursé par la Sécurité sociale

Publié le 24 juil 2018 à 11h:15

Du pain sur la liste des produits remboursés par la Sécurité sociale. Cela peut sembler surprenant, mais c'est le cas depuis ce 23 juillet 2018. Un arrêté, paru au Journal officiel, autorise la prise en charge d'une spécialité enrichie, produite par un groupe français. Le pain en question,...

Et si vous pensiez un peu à vos os ?

Publié le 05 juin 2016 à 22h:46

Vos os ne sont pas inertes. Les cellules qui les composent se détruisent et se renouvellent sans cesse. Mais, au fil des années, la destruction prend peu à peu le pas sur le renouvellement et c’est alors que s’installe l’ostéoporose. Elle les fragilise et alors ils peuvent casser facilement....

Fruits à coques : une bonne source de protéines pour le cœur

Publié le 06 avr 2018 à 09h:30

Réduire sa consommation de viande, c'est bon pour la planète… et aussi pour le cœur. C'est ce que suggère une récente étude menée par des scientifiques de l'Institut national de recherche agronomique (Inra) et AgroParis Tech. Publiée dans l'International Journal of Epidemiology,...

Maladie de Crohn : un fromage expérimental pour traiter les maux de l'intestin

Publié le 03 avr 2018 à 14h:43

Un fromage pour traiter la maladie de Crohn ou la rectocolite hémorragique ? Ce projet contre les maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI) a été lancé en 2015 par l'Institut National de la recherche agronomique (INRA) aidé d'autres équipes de différents organismes....

Contre la faim : fibres et protéines

Publié le 03 sep 2007 à 02h:00

La faim, le plaisir de manger et la notion de satiété Aujourd'hui, la faim et le plaisir sont indissociables. Pourtant, ils sont contrôlés par des mécanismes complexes qui diffèrent. En effet, on peut se nourrir sans plaisir et manger avec plaisir sans faim. Toutefois, si l'on réussit...

Régime Vegan : que risquez-vous ?

Publié le 31 mar 2016 à 18h:18

Le vegan, c’est quoi ? Le vegan, c’est l’abréviation de veganisme. Ce terme remonte aux années 50, lors de la création aux États-Unis de la « Vegan Society » dissidente de la « Vegetarian Society » qui se refusait à faire la promo d’une alimentation sans produits laitiers. Principe...

L’origine de la maladie de Parkinson décryptée

Publié le 11 juin 2015 à 14h:47

L'alpha-synucléine, une protéine à l’origine de la maladie de Parkinson En France, la maladie de Parkinson affecte 1% des personnes de plus de 65 ans, soit quelque 100.000 personnes, avec 8.000 cas diagnostiqués chaque année. Cette maladie neurodégénérative affecte une petite structure...

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