produit laitier

Laits Candia : rappel de plusieurs lots contaminés par un germe

Publié le 15 oct 2018 à 12h:01

Attention à cette bouteille de lait qui trône sur la table du petit-déjeuner. Plusieurs lots de lait de la marque Candia font l’objet d’un rappel de produits depuis le 12 octobre 2018 suite à la détection d’un germe responsable d’un défaut de goût et d’odeur. "Pas de risque pour...

5 aliments à privilégier pour maigrir plus vite

Publié le 04 sep 2018 à 16h:29

Les œufs durs L’œuf de poule est l’allié minceur par excellence avec ses 13% de protéines et 80 kcal pour un calibre moyen (135 kcal/100 g, selon l'Anses*). Sa richesse en vitamines A, D et B12 permet respectivement d’améliorer la vision (de nuit notamment), de mieux fixer le calcium...

Et si on réhabilitait le lait, les yaourts et le fromage blanc ?

Publié le 17 fév 2014 à 10h:49

Grâce à deux études françaises, les produits laitiers sont en train de retrouver leurs lettres de noblesse. La cohorte MONICA (Monitoring of trends and determinants of cardiovascular disease) a suivi dans trois régions françaises un groupe de 976 hommes de 45 à 65 ans sur 15 ans. Elle a montré...

Et si vous pensiez un peu à vos os ?

Publié le 05 juin 2016 à 22h:46

Vos os ne sont pas inertes. Les cellules qui les composent se détruisent et se renouvellent sans cesse. Mais, au fil des années, la destruction prend peu à peu le pas sur le renouvellement et c’est alors que s’installe l’ostéoporose. Elle les fragilise et alors ils peuvent casser facilement....

Réductarisme, la nouvelle tendance alimentaire

Publié le 29 mar 2016 à 21h:29

Le réductarisme est vraiment nouveau-de-chez-nouveau puisqu’il n’a pas encore de page dans le Wikipedia français. De quoi s’agit-il ? D’un récent mouvement né aux États-Unis, fondé par Brian Kateman, un homme venu du marketing et qui a créé récemment « The good food Institute »...

Comment adapter le régime Okinawa à notre quotidien ?

Publié le 22 mar 2010 à 01h:00

Longévité record à Okinawa A Okinawa, on dénombre 54 centenaires pour 100.000 habitants, contre 26 en France. Et pourtant, notre pays est déjà bien placé dans ce classement. L'excellente longévité observée à Okinawa étant attribuée en grande partie à leur mode d'alimentation,...

Peut-on continuer à manger des produits laitiers ?

Publié le 22 mai 2006 à 02h:00

e-sante : L'image des produits laitiers est à la baisse. Pourquoi ? Dr Jean-Michel Lecerf : Les produits laitiers ont eu une telle renommée qu'il n'est pas étonnant que leur popularité redescende légèrement. Disons qu'ils ont été un peu écornés par certains mouvements...

Que savez-vous des produits laitiers ?

Publié le 20 avr 2009 à 02h:00

L'homme consomme des produits laitiers depuis des millénaires. Aujourd'hui, les autorités scientifiques nous encouragent à poursuivre cette consommation. Le Programme National Nutrition Santé* mis en place par le ministère de la santé recommande trois produits laitiers par jour. Pour...

Cancer du foie : les chercheurs s’interrogent sur le rôle des produits laitiers

Publié le 07 avr 2014 à 08h:00

Le carcinome hépatocellulaire est le cancer du foie le plus fréquent Le principal facteur de risque identifié est la présence d’une cirrhose, qui peut, elle-même, être provoquée par diverses causes comme une infection par le virus de l’hépatite B ou C, la consommation d’alcool, ou même...

Contre l’ostéoporose, les produits laitiers mais pas seulement !

Publié le 21 avr 2015 à 17h:54

Ostéoporose : une prévention qui se construit tout au long de la vie L’ostéoporose est surtout un problème avec l’âge. Essentiellement féminine, cette diminution de la densité osseuse se manifeste le plus souvent après la ménopause. Le risque, ce sont les fractures qui, si elles ne sont...