preparer

  • VOIR AUSSI :

10 trucs pour réussir son départ en vacances

Publié le 08 juil 2015 à 16h:01

1. Vérifier la validité de son passeport et demander sa carte européenne. Arriver à l’aéroport avec un passeport qui n’est plus valide, c’est bête, mais ça arrive et c’est même hélas un grand classique ! Faites donc une petite vérification longtemps à l’avance : il faut au moins...

Comment bien préparer un melon

Publié le 24 aoû 2014 à 21h:11

Première opération nécessaire Couper le melon en deux et éliminer toutes les graines. Pour cela, il faut un bon gros couteau bien aiguisé et une petite cuillère. Pour des billes Il faut une cuillère parisienne. Vous l’enfoncez bien dans la chair, sinon les billes ne seront pas entièrement...

Comment vite préparer les petits pois frais ?

Publié le 25 avr 2016 à 22h:17

En me baladant sur des forums, j’ai été sidérée de voir le nombre de femmes complètement affolées à l’idée de préparer des petits pois frais ! Bon, il faut d’abord les écosser. Quand on les a bien choisis comme je vous l’indiquait hier, il faut de 20 à 25 minutes pour en écosser...

Tomates séchées, c’est le moment de les préparer

Publié le 05 sep 2016 à 22h:08

Tomates séchées N’achetez surtout pas des tomates industrielles, genre tomates grappe, au supermarché. Choisissez plutôt des tomates de Marmande, bios de préférence bien sûr. Elles sont très gouteuses et bien rondes, ce qui facilite leur préparation. Lavez-les et retirez le pédoncule....

Comment préparer les coquilles Saint-Jacques ?

Publié le 05 fév 2013 à 22h:47

Faites ouvrir les coquilles par votre poissonnier, ça vous évitera de vous blesser et ça vous gagnera du temps. Mais soyez quand même vigilant(e) : une coquille Saint-Jacques doit être fermée et si elle ne l'est pas, une simple pression du doigt doit suffire pour la refermer. Gardez-les...