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Comment préparer le quinoa ?

Publié le 24 sep 2013 à 03h:11

Les graines de quinoa, à l’état brut, sont enrobées de saponine, une substance qui n’a pas vraiment un très bon goût et qui, à hautes doses, peut être toxique. Cette saponine s’élimine après la récolte : les plantes coupées sont mises à sécher pendant 30 à 45 jours. Puis les graines...

Comment bien préparer un melon

Publié le 24 aoû 2014 à 21h:11

Première opération nécessaire Couper le melon en deux et éliminer toutes les graines. Pour cela, il faut un bon gros couteau bien aiguisé et une petite cuillère. Pour des billes Il faut une cuillère parisienne. Vous l’enfoncez bien dans la chair, sinon les billes ne seront pas entièrement...

Comment vite préparer les petits pois frais ?

Publié le 25 avr 2016 à 22h:17

En me baladant sur des forums, j’ai été sidérée de voir le nombre de femmes complètement affolées à l’idée de préparer des petits pois frais ! Bon, il faut d’abord les écosser. Quand on les a bien choisis comme je vous l’indiquait hier, il faut de 20 à 25 minutes pour en écosser...

Comment préparer les coquilles Saint-Jacques ?

Publié le 05 fév 2013 à 22h:47

Faites ouvrir les coquilles par votre poissonnier, ça vous évitera de vous blesser et ça vous gagnera du temps. Mais soyez quand même vigilant(e) : une coquille Saint-Jacques doit être fermée et si elle ne l'est pas, une simple pression du doigt doit suffire pour la refermer. Gardez-les...

Comment préparer un pâtisson ?

Publié le 22 sep 2014 à 21h:39

Cru Vous le coupez en petits morceaux ou en tranches. Vous pouvez alors le servir : en brochette : en alternant avec du jambon cru, des grains de raisin, des petits morceaux de fromage. Tout ce qui vous tombe sous la main en fait car la saveur de sa chair s’accorde avec à peu près tout. en carpaccio...

Comment bien choisir et nettoyer les cèpes

Publié le 19 oct 2014 à 21h:34

Plus un cèpe est petit, plus il est jeune, meilleur il est. Faites le tri et ne prenez pas les plus gros. Quelque soit sa taille, un cèpe doit toujours être bien ferme, de la tête au pied. Alors, tâtez-les discrètement : si le pied est mou, il risque de contenir des vers. Quant au chapeau, il...

Tomates séchées, c’est le moment de les préparer

Publié le 05 sep 2016 à 22h:08

Tomates séchées N’achetez surtout pas des tomates industrielles, genre tomates grappe, au supermarché. Choisissez plutôt des tomates de Marmande, bios de préférence bien sûr. Elles sont très gouteuses et bien rondes, ce qui facilite leur préparation. Lavez-les et retirez le pédoncule....

Une belle peau pour l'été : ça commence maintenant !

Publié le 21 mai 2012 à 00h:00

Pour une belle peau, misez sur la régularité Vous avez sans doute encore quelques semaines avant de devoir montrer vos gambettes... Alors il est temps de vous y mettre ! Pour avoir une belle peau, les conseils les plus importants sont aussi les plus simples à mettre en oeuvre : Faites-vous un...

5 conseils pour préparer sa peau au soleil

Publié le 04 juin 2012 à 00h:00

1) Hydratation maximale Pas question d’aborder l’été avec une peau sèche et fragile. Alors dès à présent, hydratez et nourrissez votre peau. Hydratez votre visage surtout, qui est en permanence exposé aux UV, au vent, aux variations de température. N’oubliez pas de protéger votre décolleté...

10 trucs pour réussir son départ en vacances

Publié le 08 juil 2015 à 16h:01

1. Vérifier la validité de son passeport et demander sa carte européenne. Arriver à l’aéroport avec un passeport qui n’est plus valide, c’est bête, mais ça arrive et c’est même hélas un grand classique ! Faites donc une petite vérification longtemps à l’avance : il faut au moins...

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