potiron

Des bulots avec du potiron ?

Publié le 21 jan 2016 à 22h:01

Recette des bulots au potiron Pour 4 personnes 1 tranche de potiron de 300 g 5 gousses d'ail 2 c. à s. de parmesan râpé 60 g de beurre 5 branches de persil 2 branches d'estragon 5 branches de cerfeuil 8 tranches de pain de mie 48 petits bulots cuits Huile d'olive Épluchez...

Potiron entier au four

Publié le 28 oct 2013 à 23h:22

Achetez 1 beau potiron bien mûr au marché, 1 talon de jambon de Paris chez votre boucher, 200 g de comté et 1 pot de crème fraîche chez votre fromager. Branchez votre four sur 240°C (th 8/9). Armez-vous d’un grand couteau bien solide et taillez un couvercle en haut du potiron. Il faut qu’il...

Pourquoi vous devez manger du potiron ?

Publié le 28 oct 2013 à 02h:42

La citrouille est toujours orange, bien ronde et sa chair est assez filandreuse. Le potiron a une forme un peu aplati sur le dessus et une chair plus douce, meilleure. Plusieurs variétés existent : le potiron rouge vif d’Étampes, le bronze de Montlhéry dont l’écorce est brun verdâtre, le...

Crème de potiron aux châtaignes

Publié le 07 jan 2016 à 22h:55

Recette de crème de potiron aux châtaignes Pour 4 personnes 1 potiron de 1.8 kg environ 300 g de châtaignes cuites en bocal ou sous vide 1 tranche de 10 g de lard fumé 1 l de babeurre 1 gousse d’ail 3 g de cardamome en poudre ¼ de bouquet de persil Huile d’olive - Sel, poivre du moulin...

Dans votre assiette : le potiron

Publié le 29 oct 2002 à 01h:00

Nous revenant en boomerang 2.500 ans plus tard, puisque c'était une fête celte - gauloise, Halloween a récemment conquis le marché français. La citrouille en est un des éléments décoratifs. Mais c'est le moment de consommer du potiron qui apparaît juste alors sur les marchés et y...

Soupe de potiron à l'orange

Publié le 27 déc 2011 à 09h:18

Détachez la chair d'une tranche de potiron de 200 à 300 g. Éliminez bien tous les pépins et les filaments. Coupez-la en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole ou dans un autocuiseur. Pelez 2 oranges non traitées (gardez un peu d'écorce). Détachez les segments, retirez les...

Pommes, poires et autres : comment les conserver ?

Publié le 01 oct 2015 à 22h:28

Les oignons, l’ail, les rutabagas, les potirons et autres courges, les pommes de terre ont besoin d’air et d’humidité. Ne les enfermez pas mais gardez-les à l’air ambiant dans une corbeille. Mais en enveloppant les patates dans un torchon à l’abri de la lumière pour leur éviter de verdir....

Les courges : en pole position dans vos menus

Publié le 20 oct 2015 à 15h:43

Courges : une famille très nombreuse Il y a des courges partout dans le monde, sous toutes les latitudes : c’est une plante qui se cultive facilement, est assez prolifique et dont les graines se sèment sans problème. Les courges forment l’innombrable famille des cucurbitacées. Elles diffèrent...

Régime acide-base : mode d'emploi

Publié le 12 juil 2018 à 18h:31

Le principe du régime acide-baseUn excès d’aliments acidifiants pourrait augmenter l'appétit et le stockage des graisses en provoquant des pics d'insuline. Rétablir l'équilibre acido-basique de l'organisme favoriserait par contre la perte de poids... Pour y arriver, le régime...

Soupe : 6 bonnes habitudes qui aident à maigrir

Publié le 26 nov 2021 à 16h:03

À l’origine, la soupe était un mélange de pain et de bouillon chaud. Désormais, ce terme désigne aussi les potages, plats liquides composés de légumes et/ou légumineuses cuits. La soupe, surtout si elle est faite maison, est peu calorique. On peut compter en moyenne 25 kcal par 100 grammes....

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