pomme de terre

Tiges de brocoli : on en fait quoi ?

Publié le 10 sep 2014 à 21h:40

Il faut bien les laver, couper le bas qui est trop dur et les éplucher avec un couteau économe. Ensuite, vous les faites cuire dans de l’eau bouillante, comme des asperges. Si vous en avez beaucoup, vous pouvez les servir telles quelles avec une vinaigrette. Sinon, vous les coupez en morceaux...

5 astuces naturelles pour soulager un coup de soleil

Publié le 17 juil 2018 à 14h:02

Le gel d'aloe vera Le gel d’aloe vera fait des miracles sur les brûlures et coups de soleil grâce à son effet froid qui soulage d'emblée. "Si vous utilisez de l'aloe vera frais (de la plante), coupez la feuille près de la base et lavez-la. Coupez les épines et tranchez...

Pommes de terre nouvelles : bientôt la fin

Publié le 12 juil 2016 à 21h:44

Les pommes de terre nouvelle s sont toujours de petit calibre, récolte précoce oblige Celles de l’Ile de Ré (AOP) et celles de Noirmoutier sont les plus célèbres mais leur production est limitée. Elles sont très faciles à préparer car leur peau est si fine qu’il est inutile de les peler....

Les pommes de terre de Frédéric Anton

Publié le 31 jan 2013 à 21h:45

Si vous regardez Master Chef, vous ne pouvez qu'être fan de Frédéric Anton, ne serait-ce qu'à cause de son magnifique crâne ! C'est un très, très grand Chef, MOF (Meilleur Ouvrier de France) depuis 2000. Le MOF, c'est le concours le plus dur chez les cuisiniers et il exige...

5 choses fausses à ne plus croire sur les pommes de terre

Publié le 17 oct 2017 à 10h:02

Les pommes de terre font grossir Qui n’a pas banni de son alimentation les pommes de terre en période de restriction alimentaire, autrement dit pour garder la ligne ? Cette idée reçue largement répandue que la pomme de terre fait grossir perdure. Pourtant avec 80% d’eau, la pomme de terre crue...

Contre le diabète, limitez les pommes de terre !

Publié le 04 jan 2016 à 12h:00

Les facteurs de risque du diabète de type 2 Les facteurs de risque du diabète de type 2 sont nombreux : obésité, sédentarité, hérédité, syndrome métabolique, etc. Mais a priori, la quantité de pommes de terre consommées jouerait aussi un rôle. Ce facteur de risque a été identifié en...

Patates : ne vous en privez surtout pas !

Publié le 18 mar 2013 à 10h:53

Les pommes de terre, d'où viennet-elles ? Des Andes péruviennes et colombiennes et du Chili ! Elle y fut découverte par trois différents explorateurs, au 16e siècle : Pizzaro la ramena du Pérou en Espagne, John Hawkins de la Colombie en Irlande et Francis Drake de la Virginie en Angleterre....