polyphenol

  • VOIR AUSSI :

La valse des polyphénols

Publié le 28 jan 2004 à 01h:00

Le vin rouge, le chocolat, la pomme, le thé, les agrumes, les oignons autant de noms qui évoquent à la fois plaisir des sens, mais qui ont aussi une connotation santé positive. Ce que l'on sait moins en général, c'est que ces aliments ont en commun une grande richesse en composés appelés...

Quelle huile d'olive choisir ?

Publié le 22 jan 2007 à 01h:00

Huile d'olive, cholestérol et polyphénols Les effets bénéfiques de l'huile d'olive sont attribués à sa richesse en polyphénols, des composants dits antioxydants qui, en quelque sorte, détoxiquent l'organisme et aident ainsi à maintenir le coeur et les vaisseaux en bon état...

Bons pour votre santé : une tasse de thé vert et une pomme

Publié le 26 avr 2015 à 23h:00

C’est ce que révèle une étude de l’institut of Food Reseach. La pomm e est riche en polyphénols, ces molécules qui luttent contre les méfaits de l’oxydation. Le thé vert l’est également. L’oxydation est un phénomène tout à fait naturel qui se déroule dans toutes les cellules...

Le raisin, partenaire beauté

Publié le 12 jan 2016 à 13h:30

L’usage du raisin sur la peau est loin d’être récent. L’Histoire raconte qu’au XVIIe siècle déjà, à la cour de Louis XIV, il était à la mode de s’appliquer du vin vieilli sur le visage pour blanchir son teint. Aujourd’hui, le raisin a fait son entrée par la grande porte dans le...

L’acide ellagique des fruits rouges : un super soin coup d’éclat

Publié le 21 nov 2016 à 08h:25

L’acide ellagique, un puissant polyphénol L’acide ellagique (AE) est un puissant polyphénol antioxydant. On le trouve dans de nombreux fruits, légumes et noix notamment dans les framboises, les fraises, la canneberge, la grenade. Cet actif est souvent utilisé pour lutter contre les problèmes...

Les secrets du chocolat

Publié le 23 juil 2010 à 02h:00

Le chocolat apporte : 500 calories pour 100 g. 200 calories pour 100 g. C'est beaucoup, mais n'oublions pas que 100g de chocolat, c'est une plaquette ! Manger du chocolat tous les jours : C'est néfaste pour le cœur. C'est bon pour la santé cardiovasculaire. Une consommation...

Thé noir et le thé vert protègent du cancer de l'ovaire

Publié le 19 déc 2005 à 01h:00

Les effets bénéfiques du thé, noir ou vert, en prévention du cancer de l'ovaire Boire du thé noir ou du thé vert protége très efficacement du cancer de l'ovaire. C'est ce que vient de montrer une très importante étude suédoise qui a compilé les dossiers de 61.000 femmes entre...

Peau, rides : 10 trucs qui accélèrent le vieillissement en hiver

Publié le 07 jan 2021 à 11h:28

Une expression populaire assure que le froid conserve et raffermi. Mais l’hiver - avec ses températures négatives, son vent froid ou encore les habitations surchauffées - n’est pas tendre avec notre peau. Ces conditions extérieures et intérieures peuvent favoriser la déshydratation et les...

10 aliments pour faire le plein d’antioxydants

Publié le 19 oct 2021 à 11h:50

L’oxygène est indispensable à la vie. Toutefois, son utilisation par l’organisme conduit à la formation de composés potentiellement toxiques, appelés radicaux libres. Présents en excès, ces éléments attaquent les cellules et favorisent l’apparition de plusieurs pathologies comme les cancers,...

6 comportements dangereux pour votre cerveau

Publié le 15 déc 2021 à 11h:02

Le cerveau est une machine bien huilée. Toutefois, avec l’âge son mécanisme peut faire des soubresauts. Pour beaucoup, il est admis que le déclin cognitif débute après 60 ans. Pour l’équipe de l’INSERM dirigée par Archana Singh-Manoux, il débute bien plus tôt. Selon ses travaux publiés...

1  2  3  4  5