poisson gras

Régime anticholestérol : on mise sur le poisson gras

Publié le 02 nov 2018 à 12h:02

L’importance de distinguer bon et mauvais cholestérol Le cholestérol provient essentiellement de l’alimentation. On distingue le bon cholestérol, appelé HDL, du mauvais cholestérol, appelé LDL. Le mauvais cholestérol provient d’une alimentation déséquilibrée, riche en plats préparés,...

Météo abominable : Il faut se soucier de la vitamine D !

Publié le 03 mar 2013 à 23h:01

L'essentiel de la vitamine D dont nous avons besoin (10 à 15 mg au minimum) nous est apporté par le soleil. Que l'on n'a pas beaucoup vu depuis plusieurs mois. Même si vous en aviez fait un bon stock l'été dernier, même si vous avez relevé vos manches à la terrasse d'un...

Régime : les aliments à éviter

Publié le 06 avr 2018 à 15h:37

Banane ou baguette ! Inutile de se priver de fruits et légumes quand on veut perdre du poids, au contraire. "On garde à l’esprit que certains ont une charge glycémique élevée, par exemple, les fruits secs comme les figues, dattes et pruneaux, mais aussi les fruits comme le raisin, les bananes...

Manger du poisson sans risque : les recommandations

Publié le 05 juil 2013 à 15h:08

Recommandations pour la population générale Les poissons et les produits de la pêche peuvent être contaminés par des substances chimiques (PCB, methylmercure, dioxine) et par des micro-organismes (bactéries et certains parasites). De ce fait, pour que les bénéfices nutritionnels dépassent...