poisson

Deux aliments frits qui augmentent votre risque de décès

Publié le 25 jan 2019 à 17h:47

La consommation régulière de fritures, en particulier le poulet frit et le poisson pané, augmenteraient le risque de décès.

Plusieurs personnes contaminées par un parasite après avoir mangé du poisson cru

Publié le 17 aoû 2018 à 14h:07

Un parasite vivant dans le poisson peut être à l'origine d'infection digestive si cet aliment est consommé cru ou mal cuit.

Bien manger : 500 personnalités lancent un appel à un "lundi vert"

Publié le 03 jan 2019 à 12h:50

Qu’ont en commun Juliette Binoche, Isabelle Adjani, Michel Serres, Boris Cyrulnik et Ingrid Chauvin ? Ils et elles font partie des 500 signataires de la tribune "Notre appel pour un lundi vert" publiée le 2 janvier 2019. Personnalités, artistes, sportifs mais aussi scientifiques et acteurs...

Mollusques, crustacés et sel : 3 produits contaminés par des microplastiques

Publié le 30 aoû 2018 à 12h:12

Du plastique dans nos assiettes ? Dans son numéro de septembre 2018, l’association de consommateurs UFC-Que choisir alerte sur la présence de microplastiques dans trois produits de la mer : les mollusques, les crustacés et le sel, rapporte le site FranceInfo le 28 août 2018. 71% des mollusques,...

Comment réussir votre cuisson en papillote

Publié le 12 nov 2014 à 23h:10

Les viandes en papillotes : mieux vaut les dorer avant à la poêle, sinon elles auront mauvaise mine. Si vous les faites mariner pendant 30 minutes, leur cuisson sera plus rapide et elles auront encore plus de saveur. Les légumes en papillotes : coupez-les très finement et très régulièrement....

Arnaques dans les produits alimentaires

Publié le 30 juin 2014 à 09h:00

La CLCV, cette très active association nationale de défense des consommateurs, vient de soulever un joli scandale à propos des produits à base de poissons, uniquement en examinant de près les étiquettes de 70 d’entre eux, venus de grandes marques ou de marques de distributeurs. 80 % sont à...

Les sushis cakes, vous connaissez ?

Publié le 15 oct 2015 à 22h:30

Il faut bien l’avouer, les makis, ça n’est pas facile à faire. Rouler tout ce riz dans une feuille d’algue sans que le poisson et/ou les légumes à l’intérieur ne se tirent sur les côtés, sans que la dite feuille d’algue ne se fissure, c’est souvent galère. Avec le sushi cake, tout...

Thon en boîte : le choisir selon Greenpeace

Publié le 12 nov 2015 à 23h:11

Vous le savez, le thon fait l’objet d’une pêche intensive. Il existe des espèces différentes (thon rouge, thon blanc, thon albacore etc.) et toutes sont menacées d’extinction pour cause de surpêche pas du tout durable. L’engin de pêche utilisé par les industriels se nomme la senne....

Poissons de saison et de pêche durable à acheter

Publié le 30 nov 2015 à 21h:15

Ce sont des poissons de saison, il y en a chez votre poissonnier mais ce sont des espèces menacées par la surpêche et que l’on ne devrait plus consommer. Il s’agit de la lotte (baudroie), du cabillaud (morue), du grenadier, du carrelet, de la raie, du rouget barbet. Si le cabillaud est en voie...

Placard de cuisine : ce que vous devez toujours avoir

Publié le 23 aoû 2015 à 22h:34

Céréales : des pâtes de différentes sortes (2 ou 3 pour varier les plaisirs). Du riz à risotto, du riz rond (pour le riz au lait) et du riz à long grains. Du quinoa parce que c’est une céréale plus riche en protéines que les autres. De la farine et de la fécule de maïs. Un paquet de biscottes...

1  2  3  4  5