poisson

Le poisson : chassez les idées reçues !

Publié le 29 juil 2011 à 14h:33

Pour notre santé, nous devons manger du poisson : Deux à trois fois par semaine. Les poissons sont riches en protéines, minéraux et vitamines, mais également en oméga-3, des acides gras polyinsaturés bénéfiques à notre santé, notamment cardiovasculaire, qui nous font souvent défaut dans...

En panne d’idées pour préparer du poisson ?

Publié le 23 mai 2014 à 07h:36

Les filets se pochent dans un peu d’eau relevée d’une cuillerée de fumet de poisson en poudre, d’une giclée de vin blanc, d’une feuille de laurier et d’un brin de thym. Tout ça dans une poêle et quand ça frémit, vous y mettez vos filets pendant 3 minutes selon leur épaisseur. Ils...

Que penser des produits à base de poisson ?

Publié le 23 juin 2014 à 18h:15

Étiquetage flou, voire absent L'Association de consommateurs CLCV a examiné l’étiquetage de quelque 70 produits à base de poisson : parmentiers et brandades, panés, croquettes et nuggets, rillettes, surimis, soupes et plats cuisinés. Elle en conclut que les informations sont « très souvent...

Une question sur un poisson ?

Publié le 04 nov 2013 à 02h:05

Même si la fibre écolo ne vous titille pas en permanence, même si vous n’êtes pas obsédé(e) par la pêche durable, cette AppliFish vous apporte une foule de renseignements sur tous les poissons, les coquillages et les crustacés répertoriés. C’est en fait une sorte d’encyclopédie du monde...

Le poisson, c'est bon…

Publié le 04 jan 2012 à 09h:23

Pour vos petites cellules grises, celles de votre cerveau. Il y a longtemps que l'on sait que le poisson, c'est bon pour la santé. Parce qu'il est maigre, apportant ainsi peu de calories ou quand il est gras (jamais beaucoup) parce qu'il fournit ces Omega 3 qui servent à presque...

Qu’y a-t-il vraiment dans le surimi ?

Publié le 17 oct 2013 à 02h:04

Pour fabriquer ces tonnes de surimi, on pêche intensivement des poissons à chair blanche : merlan, anchois, colin d’Alaska (lieu noir), hoki, cabillaud. Plus la consommation augmente, plus on dépeuple les mers. Ces poissons sont étêtés et vidés à bord des bateaux de pêche. Puis leur chair...

Poissons frais en direct chez vous

Publié le 11 jan 2011 à 10h:17

Vous ne mangez jamais de poisson parce que vous n'avez pas de poissonnier près de chez vous ? Vous pouvez maintenant le commander sur Internet : il vous sera livré directement chez vous en 24 heures, dans un emballage isotherme préservant sa fraîcheur. Ce sont les Loussouam, une famille de...

Choisissez bien votre poisson !

Publié le 31 mai 2012 à 09h:19

Nous mangeons de plus en plus de poissons et de coquillages, ce qui est une bonne chose pour notre santé. Mais les ressources de la mer ne sont pas inépuisables, nul ne l'ignore maintenant. Un rapport publié par Océan 2012 montre que si nous ne mangions que le poisson pêché sur les côtes...

A bon poisson, bon cholestérol

Publié le 30 juil 2007 à 02h:00

Les acides gras oméga-3 Les acides gras oméga-3 sont connus pour abaisser le niveau des triglycérides, un type de graisse que l'on retrouve dans le sang. Dans le cadre d'une revue de la littérature, des chercheurs ont, dans ce contexte, constaté que la consommation quotidienne d'acides...

Fêtes J - 11 : Et si vous faisiez un ceviche ?

Publié le 13 déc 2013 à 02h:30

Le ceviche (ou céviche) est un plat traditionnel, à base de poisson ou de coquillages crus, qui vient de l’Amérique latine : Chili, Pérou, Mexique, chaque pays a ses variantes. Et vous pouvez très bien inventer la vôtre. Le principe est simple. Vous préparez une marinade avec du jus de citron...

1  2  3  4  5