poisson

Deux aliments frits qui augmentent votre risque de décès

Publié le 25 jan 2019 à 17h:47

La consommation régulière de fritures, en particulier le poulet frit et le poisson pané, augmenteraient le risque de décès.

Plusieurs personnes contaminées par un parasite après avoir mangé du poisson cru

Publié le 17 aoû 2018 à 14h:07

Un parasite vivant dans le poisson peut être à l'origine d'infection digestive si cet aliment est consommé cru ou mal cuit.

Manger du poisson sans risque : les recommandations

Publié le 05 juil 2013 à 15h:08

Recommandations pour la population générale Les poissons et les produits de la pêche peuvent être contaminés par des substances chimiques (PCB, methylmercure, dioxine) et par des micro-organismes (bactéries et certains parasites). De ce fait, pour que les bénéfices nutritionnels dépassent...

Que penser des produits à base de poisson ?

Publié le 23 juin 2014 à 18h:15

Étiquetage flou, voire absent L'Association de consommateurs CLCV a examiné l’étiquetage de quelque 70 produits à base de poisson : parmentiers et brandades, panés, croquettes et nuggets, rillettes, surimis, soupes et plats cuisinés. Elle en conclut que les informations sont « très souvent...

Le poisson : chassez les idées reçues !

Publié le 29 juil 2011 à 14h:33

Pour notre santé, nous devons manger du poisson : Deux à trois fois par semaine. Les poissons sont riches en protéines, minéraux et vitamines, mais également en oméga-3, des acides gras polyinsaturés bénéfiques à notre santé, notamment cardiovasculaire, qui nous font souvent défaut dans...

L'alimentation de la femme enceinte : cinq spécificités

Publié le 28 mai 2007 à 02h:00

Globalement, on recommande aux femmes enceintes de ne pas manger plus, mais de manger mieux, c'est-à-dire de faire attention à la qualité de l'alimentation plus qu'à la quantité. C'est ainsi que l'on peut dégager 5 spécificités dans le régime alimentaire des femmes...

Malgré le mercure ou la dioxine, le poisson reste bon en prévention de l'infarctus

Publié le 06 nov 2006 à 01h:00

Le mercure contenu dans le poisson augmente-t-il le risque d'infarctus ? Une étude européenne avait tiré la sonnette d'alarme en 2002 : l'exposition au mercure contenu dans les poissons était potentiellement dangereuse pour la santé et augmentait le risque de faire un infarctus...

Bien manger : 500 personnalités lancent un appel à un "lundi vert"

Publié le 03 jan 2019 à 12h:50

Qu’ont en commun Juliette Binoche, Isabelle Adjani, Michel Serres, Boris Cyrulnik et Ingrid Chauvin ? Ils et elles font partie des 500 signataires de la tribune "Notre appel pour un lundi vert" publiée le 2 janvier 2019. Personnalités, artistes, sportifs mais aussi scientifiques et acteurs...

Mollusques, crustacés et sel : 3 produits contaminés par des microplastiques

Publié le 30 aoû 2018 à 12h:12

Du plastique dans nos assiettes ? Dans son numéro de septembre 2018, l’association de consommateurs UFC-Que choisir alerte sur la présence de microplastiques dans trois produits de la mer : les mollusques, les crustacés et le sel, rapporte le site FranceInfo le 28 août 2018. 71% des mollusques,...

Comment réussir votre cuisson en papillote

Publié le 12 nov 2014 à 23h:10

Les viandes en papillotes : mieux vaut les dorer avant à la poêle, sinon elles auront mauvaise mine. Si vous les faites mariner pendant 30 minutes, leur cuisson sera plus rapide et elles auront encore plus de saveur. Les légumes en papillotes : coupez-les très finement et très régulièrement....

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