poire

Pommes, poires et autres : comment les conserver ?

Publié le 01 oct 2015 à 22h:28

Les oignons, l’ail, les rutabagas, les potirons et autres courges, les pommes de terre ont besoin d’air et d’humidité. Ne les enfermez pas mais gardez-les à l’air ambiant dans une corbeille. Mais en enveloppant les patates dans un torchon à l’abri de la lumière pour leur éviter de verdir....

Bananes rôties, sauce chocolat : un dessert qui va faire du bien

Publié le 19 nov 2015 à 22h:12

Recette de bananes rôties Pour 4 personnes Les chips de poire Branchez le four sur 100 °C (th. 3). Pelez 1 poire. Coupez-la en deux, retirez le cœur. A la mandoline ou avec un grand couteau bien aiguisé, taillez chaque moitié en tranches ultra fines. Déposez une feuille de silicone ou de...

Le dernier smoothie à la mode

Publié le 24 sep 2015 à 21h:10

Lavez 100 g de feuilles de kale, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur. Coupez aussi de même 1 demi-banane et 1 demi-poire. Ajoutez 1 cuillerée à café de beurre d’amandé et versez 2 5 cl de lait de soja. Mixez le tout et vous aurez un smoothie riche en protéines...

Vous voulez que vos enfants mangent des fruits…

Publié le 27 mar 2014 à 05h:17

Des chercheurs de l’Université de Dijon ont fait une expérience assez marrante. Ils ont réunis 115 personnes. La moitié a attendu pendant un moment dans une salle qui sentait bon la poire tandis que les autres patientaient dans une pièce sans odeur. Puis, ils ont ouvert les portes et les 115...

Des poires au chocolat ?

Publié le 28 mar 2014 à 05h:00

Pour 4 personnes Pelez 4 poires moyennes bien mûres. Coupez-les en deux et retirez l’intérieur en creusant avec une petite cuillère. Pressez le jus d’un ½ citron et, avec un pinceau, passez-le sur les poires pour les empêcher de noircir. Déposez-les dans un plat. Concassez 4 cerneaux de noix...

Pourquoi vous devez manger des poires

Publié le 09 mar 2016 à 23h:04

Et qu’elle vous apportent des fibres toutes douces qui feront le plus grand bien à votre tube digestif. En ce moment, vous avez quatre des meilleurs poires qui sont à portée de main. L’Angélys C’est une variété récente obtenue d’un croisement de Doyenné d’Hiver et de Doyenné du...

Poires au vin : une recette familiale

Publié le 10 mar 2016 à 21h:01

Recette de poire au vin pour 4 personnes Versez 1 bouteille de bon vin rouge dans une casserole, faites-le bouillir et flambez-le. Lavez 4 poires Passe-Crassane mûres, puis pelez-les en conservant leur queue, coupez-les en deux, retirez le cœur et citronnez-les dès qu’elles sont épluchées....

Coing : connaissez-vous vraiment ce fruit bénéfique ?

Publié le 28 sep 2016 à 22h:11

Le coing ressemble a une poire. Sa chair et sa peau, duvetée, sont jaunes. Quand il est mûr, il dégage un parfum fort mais très agréable. Originaire du Caucase et de l'Iran, le coing était cultivé il y a plus de 4000 ans dans l'ancienne Perse. Son autre nom est "Poire de Cydonie".....