poele

Quelle poêle choisir pour ma santé ?

Publié le 22 avr 2013 à 10h:00

Les risques du téflon pour la fertilité et durant la grossesse... Le Téflon est un revêtement antiadhésif qui contient du PTFE (ou poly tetra fluoro éthylène), un polymère plastique. Celui-ci est un matériau inerte, stable à la cuisson, non toxique. En revanche, la fabrication du PTFE nécessite...

Raisin : il se poêle et c’est bon !

Publié le 22 sep 2016 à 20h:34

Recette de raisin poêlé pour 4 personnes Lavez et égrenez 2 belles grappes de raisin, blanc ou noir. Pressez le jus d’une orange non traitée (gardez l’écorce). Faites fondre une noix de beurre dans une poêle avec 2 branches de romarin. Déposez les grains de raisins et roulez-les pendant...

Poêle, cheminée : quand se chauffer au bois est dangereux pour la santé

Publié le 04 nov 2013 à 08h:56

Chauffage au bois : mauvais pour les poumons… S e chauffer au bois est mauvais pour l’appareil respiratoire. On a notamment observé que les cellules qui tapissent l’intérieur des poumons et de la trachée sont altérés chez les personnes exposées en permanence à la fumée du bois de chauffage....

Cuisson vapeur, poêle, four... Laquelle choisir pour sa santé ?

Publié le 04 nov 2013 à 10h:09

Quel est le mode de cuisson idéal ? La cuisson modifie les aliments, notamment les sucres, les graisses et fait varier les teneurs en vitamines et minéraux, voire génère des substances toxiques. La cuisson idéale est donc douce et longue. La cuisson à la vapeur ou au four à basse température...

Tiges de brocoli : on en fait quoi ?

Publié le 10 sep 2014 à 21h:40

Il faut bien les laver, couper le bas qui est trop dur et les éplucher avec un couteau économe. Ensuite, vous les faites cuire dans de l’eau bouillante, comme des asperges. Si vous en avez beaucoup, vous pouvez les servir telles quelles avec une vinaigrette. Sinon, vous les coupez en morceaux...