plancha

Plancha : comment bien l'utiliser et l'entretenir ?

Publié le 28 juil 2014 à 09h:37

L'entretien de la plancha : déterminant pour votre santé L’entretien d’une plancha dépend essentiellement de la matière dans laquelle elle est faite. Vous pouvez vous référer aux instructions du fabricant, mais il faut savoir que l’aspect « bonus santé » de votre plancha dépend...

Barbecue, plancha : cuisinez aussi des desserts

Publié le 03 aoû 2016 à 21h:19

Brochettes de fruits Coupez des fruits en morceaux : abricot, melon, grosses fraises, etc. Déposez-les dans un plat et versez une cuillerée de miel. Enduisez bien tous les morceaux puis enfilez-les sur des brochettes et faites-les griller juste 1 à 2 minutes en les retournant plusieurs fois. Vous...

Peut-on encore manger des grillades ?

Publié le 07 juil 2014 à 09h:36

Comment se brûler avec un barbecue ? Le barbecue est l’ustensile de cuisson qui suscite le plus d’accidents. Allumer le barbecue ou ranimer les braises avec de l’alcool à brûler (qui, en cette circonstance, porte bien son nom) ou avec de l’essence, ou du trichlo ou du white spirit. On obtient...

Du nouveau pour vos papillotes

Publié le 27 mar 2012 à 09h:12

Ce qui est frustrant lorsque l'on prépare des papillotes, avec du papier d'alu ou du sulfurisé, c'est de ne pas voir ce qui est à l'intérieur. La société Sens gourmet, une entreprise française (cocorico !) a mis au point un film transparent, qui résiste jusqu'à 230°C....

Cuisson vapeur, poêle, four... Laquelle choisir pour sa santé ?

Publié le 04 nov 2013 à 10h:09

Quel est le mode de cuisson idéal ? La cuisson modifie les aliments, notamment les sucres, les graisses et fait varier les teneurs en vitamines et minéraux, voire génère des substances toxiques. La cuisson idéale est donc douce et longue. La cuisson à la vapeur ou au four à basse température...

Les clés d'un régime alimentaire équilibré pour maigrir

Publié le 23 oct 2018 à 12h:02

Équilibrer les apports en protéines et en sucre dans un régime minceur Voici quelques règles de base pour gérer ses apports en protéines et en sucre au cours d'un régime alimentaire. - Pour éviter une fonte musculaire, mangez une portion de viande maigre (poulet sans la peau, blanc de...

Barbecue : comment le gérer

Publié le 05 aoû 2011 à 10h:41

Sé-cu-ri-té Chaque année l'Institut de Veille sanitaire recense des centaines d'accidents dues aux brûlures, dont la majorité se produit entre avril et septembre et concerne surtout des hommes jeunes et des enfants. Les hommes parce que c'est eux qui cuisinent sur le barbecue, les...