pignon

Une farce de fruits pour votre volaille de Noël ?

Publié le 07 déc 2014 à 21h:11

Les volailles de Noël sont toujours grasses, sinon elles ne seraient pas savoureuses. Les farces classiques, même celles aux marrons, sont souvent assez lourdes. Une farce mêlant fruits séchés, secs et frais sera plus légère, plus digeste. Dans un saladier, rassemblez 100 g de raisins secs,...

Comment cuisiner le chou-fleur

Publié le 15 déc 2014 à 22h:56

Nature, il est aussi délicieux avec du beurre fondu ou de la crème fraîche. Il le sera encore plus si vous y ajoutez des herbes hachées : persil, ciboulette etc. Vous pouvez le préparer à la Polonaise. La recette est là. Cela vous fait un plat complet pour un dîner vite préparé. Mais vous...

Purée de brocoli et de pommes de terre aux pignons

Publié le 27 sep 2012 à 23h:53

Qui n'aime pas la purée ? Personne ! Qui n'aime pas les brocoli ? Beaucoup d'enfants et de messieurs ! Qui aime quand ça croque ? Presque tout le monde ! Épluchez, lavez 500 g de pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant...

La solution naturelle pour faire baisser son cholestérol

Publié le 03 juil 2018 à 16h:37

Une astuce naturelle contre le cholestérol : les oléagineuxConsommez des aliments réputés pour leurs bienfaits anti-cholestérol comme les oléagineux. Les fruits à coque, comme les cacahuètes, les noix du Brésil, les pignons, les pistaches… sont riches en calcium, magnésium, potassium et...

Le melon, je le sers comment ? avec quoi ?

Publié le 26 aoû 2014 à 21h:46

Avec de la féta comme en Grèce Des billes de melon dans des coupes ou des verrines, des petits morceaux de féta et une ou des herbes qui vous tombent sous la main : menthe, basilic, persil plat, ciboulette. Avec du vinaigre balsamique Taillez votre melon en tranches. Étalez-les en rosace dans...

Pesto de menthe et de féta

Publié le 25 aoû 2016 à 21h:11

Recette de pesto de menthe et de féta Pour 1 bol 1 botte de menthe ½ botte de persil plat 2 gousses d’ail 100 g de féta 3 c. à s. de pignons 2 citrons non traités 15 cl d’huile d’olive Sel, poivre du moulin Lavez et effeuillez la menthe et le persil. Pelez les gousses d’ail, coupez-les...

De l'allergie alimentaire à l'allergie croisée ?

Publié le 16 mar 2009 à 01h:00

L'allergie alimentaire Il s'agit d'une réaction exagérée du système immunitaire à un aliment qu'il reconnaît comme étant dangereux. Le plus souvent, cette réaction est déclenchée après avoir ingéré l'aliment en question mais elle peut tout autant survenir après...

Lentilles : comment les accommoder ?

Publié le 19 jan 2015 à 21h:45

Dans la salade de lentilles, vous ajoutez une échalote finement hachée. Vous cuisez des œufs mollets (5 minutes à partir de l’ébullition), vous les écalez et vous en ajoutez un sur chaque assiette, une fois vos lentilles dressées dessus. Le jaune va couler lentement sur les lentilles tièdes....

Comment cuisiner le cresson...

Publié le 17 sep 2013 à 22h:04

Le potage de cresson est un grand classique, complètement délicieux et vite fait. Vous avez la recette là. Vous pouvez très bien ajouter une botte de cresson dans une purée de pommes de terre. Il suffit de juste ébouillanter les feuilles et de les passer au presse-purée avec les patates. Ca...

Des courgettes ? En salade !

Publié le 11 juin 2013 à 02h:16

Quand elles sont petites et bien fraîches, les courgettes sont délicieuses en salade. Et personne ne va tordre le nez sur cette recette. Faites tremper 2 c. à s. de raisins secs dans de l'eau. Puis, quand ils sont moelleux, égouttez-les et faites-les rapidement sauter dans une poêle avec...

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