petit pois

Apéritif : les nouvelles tendances

Publié le 19 mai 2015 à 22h:02

Du pop- corn épicé et, de préférence au piment d’Espelette, pour l'appéritif ! Pour le faire, ça n’est vraiment pas difficile : un peu d’huile dans une cocotte, du maïs à pop-corn (vous en trouvez partout) bien étalé dedans. Vous couvrez et vous chauffez sur feu moyen jusqu’à...

Recette de sauce pour escalope de veau

Publié le 02 juin 2016 à 20h:46

Avant de cuire vos escalopes, hachez une dizaine de feuilles d’estragon. Cuisez vos escalopes à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps, mélangez, dans une tasse 2 cuillerées de crème fraîche, 1 cuillerée de moutarde et le jus d’un citron non traité. Râpez dessus...

Aimez-vous les petits pois ?

Publié le 24 avr 2016 à 22h:40

Le petit pois, c’est en fait le nom de la graine qui se trouve à l’intérieur d’une gousse produite par une plante annuelle grimpante appelée pois. Quand elle est récoltée avant maturité, on a un « pois gourmand » ou « pois mange-tout » aux graines minuscules et que l’on consomme entièrement....

Comment vite préparer les petits pois frais ?

Publié le 25 avr 2016 à 22h:17

En me baladant sur des forums, j’ai été sidérée de voir le nombre de femmes complètement affolées à l’idée de préparer des petits pois frais ! Bon, il faut d’abord les écosser. Quand on les a bien choisis comme je vous l’indiquait hier, il faut de 20 à 25 minutes pour en écosser...

Le mystère des petits pois vides

Publié le 28 avr 2014 à 21h:38

Les petits pois qui sont actuellement sur le marché sont des pois « hâtifs » ou « demi-hâtifs » dont il existe de nombreuses variétés, à grains verts, lisses ou ridés et certaines, plus rares, à grains blancs. A partir de mai et jusqu’en juillet, viendront les autres variétés de pois...

Soupe de cosses de petits pois

Publié le 29 avr 2014 à 23h:21

Lavez vos cosses de petits pois et effilez-les (comme des haricots verts) ou coupez chaque bout. Puis hachez-les grossièrement au couteau et mettez-les dans l’autocuiseur. Pelez et lavez 1 ou 2 pommes de terre moyennes (en fonction de la quantité de cosses). Coupez-les en morceaux et ajoutez-les...