pesto

Pesto de menthe et de féta

Publié le 25 aoû 2016 à 21h:11

Recette de pesto de menthe et de féta Pour 1 bol 1 botte de menthe ½ botte de persil plat 2 gousses d’ail 100 g de féta 3 c. à s. de pignons 2 citrons non traités 15 cl d’huile d’olive Sel, poivre du moulin Lavez et effeuillez la menthe et le persil. Pelez les gousses d’ail, coupez-les...

Pâtes au radis, pesto de fanes

Publié le 03 juin 2015 à 22h:15

Pour 4 personnes Ingrédients : 1 botte de radis roses ronds non traités, 350 g de coquillettes ou tagliatelles aux épinards, 5 cl d'huile d'olive extra-vierge, 100 g de parmesan, 1 c. à s. de vinaigre de Xérès, fleur de sel et poivre du moulin. Séparer les radis de leurs fanes, les...

5 féculents moins caloriques que les pâtes

Publié le 30 sep 2021 à 16h:05

Contrairement à certaines idées reçues, bannir les féculents n’est absolument pas recommandé lorsqu’on surveille sa ligne. Au contraire, ces derniers sont indispensables dans le cadre d’une alimentation équilibrée, pour apporter à l’organisme l’énergie et les nutriments dont il a...

Comment cuisiner le cresson...

Publié le 17 sep 2013 à 22h:04

Le potage de cresson est un grand classique, complètement délicieux et vite fait. Vous avez la recette là. Vous pouvez très bien ajouter une botte de cresson dans une purée de pommes de terre. Il suffit de juste ébouillanter les feuilles et de les passer au presse-purée avec les patates. Ca...

Cuisinez des plantes sauvages !

Publié le 14 aoû 2013 à 17h:10

On ne mange pas ce qu'on ne connaît pas ! Règle n°1 de la cuisine des plantes sauvages : ne pas manger les plantes qu'on ne (re)connaît pas. C'est le meilleur moyen de s'intoxiquer. Avant de partir en promenade, apprenez à reconnaître quelques plantes de la région et contentez-vous...

Venez donc prendre l'apéritif !

Publié le 06 aoû 2012 à 00h:00

Des condiments et des tartines Tous les condiments ci-dessous se conservent plusieurs jours au réfrigérateur. Vous en aurez ainsi toujours sous la main si un apéro se décide au dernier moment. Ils sont pour 8 personnes environ mais tout dépend des appétits et de la quantité que chacun se tartinera....

Botulisme : alerte aux consommateurs

Publié le 09 sep 2011 à 18h:02

Divers produits peuvent être à l’origine de nouveaux cas de botulisme Ces produits, dans lesquels le germe Clostridium botulinum, celui de la toxine botulique, a été détecté, sont commercialisés sous les marques suivantes : « Les délices de Marie Claire », « Le secret d’Anaïs » et...

6 plantes qui nettoient votre organisme

Publié le 06 déc 2018 à 15h:33

La chlorella ou chlorelle : un nettoyant multi-usage  Riche en chlorophylle, la chlorelle ou chlorella est une algue d’eau douce. C’est l’une des plantes les plus détoxinantes qui agit sur tout l’organisme. Une étude japonaise rapporte ainsi que des femmes ayant consommé de la chlorelle...

Les herbes du bien-être

Publié le 18 aoû 2008 à 02h:00

Elles font partie de la pharmacopée populaire de bien des pays. Sur tous les continents, on les cuisine à toutes les sauces pour donner du parfum et de l'originalité aux recettes. Aujourd'hui, même la science se penche sur leurs bienfaits car on découvre avec plaisir leurs molécules...