peche

  • VOIR AUSSI :

Supermarché : trop de mensonges sur les étiquettes des poissons

Publié le 17 déc 2018 à 12h:01

Comment savoir si l'on participe à la surpêche ? Est-ce qu'on consomme une espèce menacée d'extinction ? Selon une enquête menée par l'association UFC-Que Choisir, 66% des mentions obligatoires que contiennent les étiquettes piquées dans la glace au rayon poissonnerie ne...

Thon en boîte : le choisir selon Greenpeace

Publié le 12 nov 2015 à 23h:11

Vous le savez, le thon fait l’objet d’une pêche intensive. Il existe des espèces différentes (thon rouge, thon blanc, thon albacore etc.) et toutes sont menacées d’extinction pour cause de surpêche pas du tout durable. L’engin de pêche utilisé par les industriels se nomme la senne....

Pêche jaune ou pêche blanche ?

Publié le 01 sep 2014 à 11h:19

On est encore, pendant quelques semaines, dans la belle saison des pêches. Profitez-en car ensuite il vous faudra attendre juin 2015 pour vous en régaler ! Les pêches blanches sont généralement plus juteuses et plus parfumées que les jaunes dont la chair est plus ferme mais aussi plus sucrée....

Les pêches, ça se mange aussi salées !

Publié le 03 sep 2014 à 08h:45

Poêlées : Coupez les pêches en deux (lavez-les d’abord) et retirez le noyau. Puis déposez-les dans une poêle chauffée avec un filet d’huile d’olive et cuisez-les pendant 3 à 4 minutes. Elles accompagneront très bien un filet de poisson, un poulet rôti, une escalope de veau ou une côte...

Congelez des pêches !

Publié le 04 sep 2014 à 10h:40

Pelez les pêches : pour le faire plus facilement trempez-les 1 minute dans de l’eau bouillante. Puis coupez-les en deux, virez le noyau et recoupez chaque moitié en deux ou trois quartiers. Mettez-les côte à côte dans un plat ou sur une plaque. Arrosez-les de jus de citron. Puis, ouste ! au...

Sucettes de pêche pour les enfants

Publié le 05 sep 2014 à 09h:17

Pelez et dénoyautez des pêches. Coupez-les en morceaux et mixez-les. Puis ajoutez un peu de crème fraîche (une cuillerée à soupe pour deux pêches environ) et du miel : 1 cuillerée à café par pêche. Coulez ensuite dans des moules à sucettes et congelez. Si vous n’avez pas de moules,...

Pêches et fraises : en poêlée et au romarin

Publié le 06 aoû 2015 à 10h:24

Pour 4 personnes : Préparez les fruits Lavez 4 pêches blanches ou jaunes. Ouvrez-les en deux, retirez le noyau. Coupez chaque demi-fruit en quatre quartiers. Déposez-les dans un saladier. Rincez et équeutez 1 barquette de fraises. Si elles sont très grosses, coupez-les en deux. Déposez-les...

Barbecue, plancha : cuisinez aussi des desserts

Publié le 03 aoû 2016 à 21h:19

Brochettes de fruits Coupez des fruits en morceaux : abricot, melon, grosses fraises, etc. Déposez-les dans un plat et versez une cuillerée de miel. Enduisez bien tous les morceaux puis enfilez-les sur des brochettes et faites-les griller juste 1 à 2 minutes en les retournant plusieurs fois. Vous...