paule neyrat

Manger sans cholestérol

Publié le 12 mai 2014 à 10h:41

Le cholestérol, c'est quoi ? Une substance grasse produite dans le corps de tous les animaux. Dans le vôtre, elle est sécrétée par toutes les cellules de votre corps mais surtout par le foie et elle joue un tas de rôles indispensables dans vos métabolismes. Vous fabriquez de 750 à 1200...

Pourquoi vous devez manger des tomates

Publié le 17 juin 2014 à 08h:57

Commençons par la ligne car c’est aussi de saison. 100 g de tomate apportent 20 calories. Une tomate moyenne pèse 200 g ce qui fait 40 calories dans votre assiette. Il est inutile d’y ajouter de l’huile qui va grever cet avantage calorique : un jus de citron ou une cuillerée de balsamique...

Et si vous choisissiez de bonnes tomates ?

Publié le 18 juin 2014 à 08h:18

Voilà pourquoi vous devez absolument aller au marché et choisir des tomates qui viennent de petits producteurs. Vous aurez des tomates qui ont poussé naturellement, le pied dans la terre, les feuilles et les fruits à l’air et au soleil ! Elles ne seront pas forcément régulières, certaines...

Tomates à la ricotta

Publié le 19 juin 2014 à 08h:19

Sauf - et encore ! - quand c’est de la vraie, de l’authentique mozzarella di Bufala Campana (AOP) fabriquée dans certaines Provinces d’Italie avec du lait de bufflonne, il faut bien avouer que la mozza, c’est quand même assez insipide. Celle que l’on trouve partout est faite avec du lait...

Tomates farcies au sorbet de tomate

Publié le 20 juin 2014 à 08h:13

Mondez et épépinez 6 à 8 tomates de Marmande (elles sont très parfumées). Coupez-les en morceaux et mixez-les avec 1 à 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 1 cuillerée à café de concentré de tomate jusqu’à ce que vous ayez un coulis bien lisse. Assaisonnez-le de quelques gouttes...

Pourquoi pleure-t-on en épluchant des oignons ?

Publié le 23 juin 2014 à 09h:10

Lorsque l’on coupe un oignon, on en brise ses cellules et alors une molécule particulière, appelée 1-propényl L-cysteine sulfoxyde, s’en échappe. C’est une substance très volatile et qui est, avec d’autres molécules, responsable de la saveur piquante de l’oignon. Au contact de l’air...

Ce soir, ne loupez pas Envoyé Spécial sur France 2 !

Publié le 26 juin 2014 à 08h:33

Tous les programmes minceur qui se trouvent sur Internet y sont décortiqués, du coaching en ligne aux recettes diététiques en passant par le vente de tous ces produits, gélules, boissons et autres qui sont censés faire maigrir miraculeusement. Les pièges inhérents à certains de ces programmes...

C’est le moment d’acheter du homard !

Publié le 27 juin 2014 à 09h:03

Entre juin et septembre, c’est le moment où les homards sont les plus nombreux à tomber dans les casiers des pêcheurs. Car c’est ainsi que l’on pêche ce redoutable et savoureux crustacé. Les casiers, chargés d’appâts constitués de déchets de poisson, d’étoiles de mer, de chinchards,...

Arnaques dans les produits alimentaires

Publié le 30 juin 2014 à 09h:00

La CLCV, cette très active association nationale de défense des consommateurs, vient de soulever un joli scandale à propos des produits à base de poissons, uniquement en examinant de près les étiquettes de 70 d’entre eux, venus de grandes marques ou de marques de distributeurs. 80 % sont à...

Sirop de menthe maison

Publié le 03 juil 2014 à 07h:51

Ca n’est vraiment pas difficile ! Lavez 1 bouquet de menthe, détachez les feuilles et mettez-les dans une casserole. Ajoutez 600 g d’eau froide et 600 g de sucre semoule. Faites bouillir pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Sortez la casserole du feu, couvrez-la et laissez infuser...

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