pate

Comment bien cuire les pâtes ?

Publié le 11 nov 2015 à 22h:16

Les quantités 30 à 40 g pour un enfant, 50 à 60 g pour un adulte normalement constitué. 100 g pour un ado affamé ou un rugbyman. Ceci pour les pâtes sèches.Multipliez par deux pour les pâtes fraîches.L’eau et le sel1 litre d’eau par 100 g de pâtes. 1 cuillerée à café par litre d’eau.Inutile...

Les pâtes ne font pas grossir !

Publié le 12 oct 2016 à 20h:47

Des chercheurs italiens, de l’IRCCS Istituto Neurologico Mediterraneo Neuromed, sont très sérieusement montés au créneau pour défendre la sacro-sainte pasta. Ils ont épluché le poids, la taille et les habitudes alimentaires de 23000 italiens et italiennes. Et ils n’ont pas trouvé de concordance...

Retour à l’école ? Des pâtes !

Publié le 03 sep 2013 à 02h:09

Faites-leur des pâtes : ils seront contents, vous pourrez plus facilement les faire dîner de bonne heure et il n’y aura pas de conflits. Les pâtes bolo, c’est très pratique car ça fait un plat complet et ça leur fait manger des tomates sans qu’ils s’en rendent compte. Pour 4 personnes....

Gelée et pâte de coing

Publié le 29 sep 2016 à 21h:32

Recette de gelée de coing Lavez 2 kg de coings, coupez-les en quartiers. Récupérer les pépins et les cœurs et enfermez-les dans une bourse. Cuisez le tout recouvert d’eau à hauteur, doucement pendant 45 min. Versez le tout (sauf la bourse) dans une passoire doublée d’une étamine et posée...

Pâte à lasagne, ravioli etc.

Publié le 19 fév 2013 à 09h:30

Bien sûr, c'est plus rapide d'ouvrir un paquet de lasagnes et de les cuire dans de l'eau bouillante. Mais préparer une pâte, ça n'est pas vraiment compliqué et ça ne prend pas non plus tellement de temps. Les recettes ne manquent pas : il suffit de mélanger de la farine...

D'où viennent les lasagnes ?

Publié le 17 fév 2013 à 22h:06

Les lasagnes ne sont rien d'autres que de très grandes pâtes alimentaires. Lointaine est leur origine, elle remonte à l'Antiquité. Grecs et Romains consommaient alors des lagana, de fines abaisses de pâte qu'ils faisaient cuire aussi bien dans de l'eau ou à la vapeur qu'avec...

Quels sont les aliments dont vous ne pourriez vous passer ?

Publié le 24 mar 2015 à 09h:50

Les fruits arrivent en tête, bonne nouvelle ! Peut-on en déduire pour autant que les fruits sont l’aliment préféré des Français ?. Ils sont suivis par le pain et les pâtes, autre bonne nouvelle : vive les glucides ! En 4ème position : le chocolat, cela n’est guère étonnant. En 5ème...

Placard de cuisine : ce que vous devez toujours avoir

Publié le 23 aoû 2015 à 22h:34

Céréales : des pâtes de différentes sortes (2 ou 3 pour varier les plaisirs). Du riz à risotto, du riz rond (pour le riz au lait) et du riz à long grains. Du quinoa parce que c’est une céréale plus riche en protéines que les autres. De la farine et de la fécule de maïs. Un paquet de biscottes...

Pâtes de cassis ou de fruit rouge

Publié le 27 juil 2016 à 21h:32

1 kg de cassis ou d’un autre fruit rouge 1 kg de sucre Déposez les fruits dans une bassine avec un petit verre d’eau. Chauffez vivement jusqu’à ce que toutes les baies soient éclatées : aidez-les en appuyant avec une écumoire. Quand toutes les baies sont bien éclatées, passez le jus...

Une machine à pâte ?

Publié le 19 fév 2013 à 23h:35

Si, après avoir découvert la triste cuisine de l'industrie agroalimentaire, vous avez sagement décidé de freiner sur les plats cuisinés du commerce et plus particulièrement de boycotter définitivement les lasagnes, ça n'est pas une raison pour vous priver de ce plat ancestral, familial...

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