pasteque

  • VOIR AUSSI :

Pourquoi vous devez manger de la pastèque

Publié le 30 juil 2015 à 21h:56

Elle contient plus de 90% d’eau : la pastèque est un fruit les plus désaltérant qui soit et en ces temps de chaleur, c’est appréciable. En croquer un bon morceau de 200 g, ça change du grand verre d’eau et ça vous en apporte autant. Mais elle vous apporte en même temps une bonne dose de...

Graines de melon et de pastèque : ne les jetez pas !

Publié le 10 aoû 2016 à 09h:50

Parce que ces graines de melon et de pastèque vont vous donner un excellent produit de grignotage bénéfique pour votre santé ! Comme toutes les graines, elles sont riches en sels minéraux, en vitamines du groupe B, en fibres, en protéines, en antioxydants et en tous les acides gras insaturés...

Cucamelon, vous connaissez ?

Publié le 23 aoû 2016 à 21h:16

Le nom scientifique du cucamelon est Melothria scabra. Il fait partie de la grande famille des cucurbitacées (les courges). Il se nomme aussi concombre à confire, melon de la souris, pastèque miniature. Il s’agit d’une plante grimpante hybride venant d’un croisement de melon et de concombre...

Pastèque, melon : ne jetez pas les écorces

Publié le 24 aoû 2016 à 21h:19

Taillez les écorces en petits tronçons. Faites-les bouillir dans de l’eau salée pendant une dizaine de minutes, jusqu’a ce qu’elles soient translucides et bien ramollies. Puis égouttez-les et mettez-les dans des bocaux. Faites chauffer ensemble un verre de vinaigre, un verre d’eau avec...