parmesan

Un petit gratin de courge ?

Publié le 29 oct 2015 à 22h:14

Pour 4 personnes Épluchez 1 kg de courge et taillez-la en cubes. Branchez le four sur 220°C. Dans un grand plat allant au four, faites dorer 2 tranches de lard de 5 mm d’épaisseur pendant 5 minutes en les retournant. Ajoutez les cubes de courge, 4 gousses d’ail (non épluchées) écrasées,...

Asperges vertes rôties aux olives noires

Publié le 04 avr 2014 à 07h:54

Pour 4 personnes Grattez 2 bottes d’asperges vertes, et éliminez toute la partie dure et fibreuses des tiges. Lavez ces asperges puis coupez les têtes sur 7 cm de hauteur environ et recoupez le reste des tiges en deux dans leur épaisseur. Chauffez un grand sautoir avec 2 cuillerées d’huile...

Crumble de tomate rôtie au parmesan, crémeux de chèvre frais

Publié le 19 juil 2012 à 08h:28

Pour 6 personnes Mondez 1,5 kg de tomate. Coupez-les en quartiers puis disposez-les sur une plaque. Assaisonnez-les de sel, de poivre, d'un tout petit peu de sucre et enfournez-les à 180 °C (th. 6) pendant 30 minutes environ. Disposez ensuite les quartiers de tomates dans de petits ramequins...

Régime : 3 aliments pièges

Publié le 30 aoû 2018 à 14h:50

N'abusez pas des fruits secsÊtre au régime n'est pas l'assurance de ne pas commettre d'erreurs en pensant bien faire. Certains aliments a priori sains sont des faux amis comme les fruits secs. Même s'ils sont bons pour la santé, ils restent bourrés de sucres. Limitez aussi...

Des endives farcies d’abricots secs selon Pierre Gagnaire ?

Publié le 10 déc 2015 à 21h:34

Endives farcies d’abricots secs et de raisins blonds, crème parmesan Pour 6 personnes   6 endives de même calibre, le jus d’1 citron, 60 g de beurre frais (+ un peu pour la farce et la poêle), 1 pincée de sucre, 1 échalote ciselée, 6 abricots secs moelleux coupés en dés, 30 g de raisins...

La trouchia

Publié le 20 juil 2016 à 20h:36

Recette de trouchia 6 personnes 4 kg de blettes 1 bouquet de cerfeuil 1 bouquet de persil plat Basilic éventuellement 8 œufs 200 g de parmesan Huile d’olive Poivre du moulin Préparation Détacher les feuilles des blettes en éliminant toutes les côtes (les réserver pour une autre...

Pâtes au radis, pesto de fanes

Publié le 03 juin 2015 à 22h:15

Pour 4 personnes Ingrédients : 1 botte de radis roses ronds non traités, 350 g de coquillettes ou tagliatelles aux épinards, 5 cl d'huile d'olive extra-vierge, 100 g de parmesan, 1 c. à s. de vinaigre de Xérès, fleur de sel et poivre du moulin. Séparer les radis de leurs fanes, les...

Apéritif : les nouvelles tendances

Publié le 19 mai 2015 à 22h:02

Du pop- corn épicé et, de préférence au piment d’Espelette, pour l'appéritif ! Pour le faire, ça n’est vraiment pas difficile : un peu d’huile dans une cocotte, du maïs à pop-corn (vous en trouvez partout) bien étalé dedans. Vous couvrez et vous chauffez sur feu moyen jusqu’à...

Comment cuisiner le cresson...

Publié le 17 sep 2013 à 22h:04

Le potage de cresson est un grand classique, complètement délicieux et vite fait. Vous avez la recette là. Vous pouvez très bien ajouter une botte de cresson dans une purée de pommes de terre. Il suffit de juste ébouillanter les feuilles et de les passer au presse-purée avec les patates. Ca...

Elle protège aussi vos mains !

Publié le 09 fév 2012 à 09h:33

Même si vous êtes déjà équipé(e) en râpes, vous allez craquer pour celle-ci qui vient de sortir chez Cuisipro, un fabricant de matérie l pour les cuisiniers. Elle est double, avec une surface de râpe fine pour les zestes de citron, le parmesan, l'ail, la canelle, la muscade et une surface...

1  2  3  4