pain complet

Le pain complet, pas forcément meilleur que le pain blanc

Publié le 14 juin 2017 à 10h:42

Pain blanc ou pain complet ? Le pain blanc fait plus rapidement augmenter la glycémie que le pain complet, plus riche en glucides complexes. De surcroit plus intéressant pour sa teneur en fibres, le pain complet est recommandé par les nutritionnistes au détriment de sa version raffinée. Des chercheurs...

Pain rassis : 10 façons de ne plus le gaspiller

Publié le 05 mai 2018 à 12h:02

On le change en pain frais On le stocke au congélateur. Au moment de le consommer, on le passe rapidement sous l’eau. Et on l’enfourne pendant 10 à 15 mn dans un four chauffé à 160°C. Même refroidi, le pain conservera une croute craquante et une mie souple tout au long de la journée. Comme...

C’est quoi, un petit déjeuner équilibré ?

Publié le 09 mar 2015 à 20h:55

Comment composer un petit-déjeuner équilibré ? Un petit-déjeuner équilibré se compose tout bêtement : d’un bol de café (léger) ou de thé ou de lait, selon vos goûts. de tartines de pain complet beurrées et confiturées d’un fruit Pourquoi le bol de boisson ? Pour vous réhydrater...

Mangez du pain complet : il protège votre santé !

Publié le 14 mar 2016 à 10h:50

On sait depuis longtemps que les céréales complètes - et donc le pain qui est le plus facile à consommer au quotidien - exercent un effet protecteur contre les maladies cardiovasculaire et le diabète. Une étude très pointue réalisée par des chercheurs de l’Université d’Aberdeen au Royaume...

Les 5 meilleurs aliments anti-cancer

Publié le 29 mai 2018 à 09h:49

Le brocoli contre les cancers du côlon, de l'estomac, du poumon et de la prostate En hiver, faites-vous plaisir avec les crucifères (choux, radis, navet, cresson…), en insistant sur le brocoli. "Des études ont suggéré que la consommation régulière de crucifères réduit le risque...

Fibres : un bon atout pour mincir ?

Publié le 12 jan 2015 à 08h:00

Les fibres, c’est quoi ? Les fibres alimentaires sont des substances qui se trouvent uniquement dans les parois des cellules des végétaux, c’est-à-dire des céréales, des légumes, des fruits et des algues. Leur composition est très complexe et variable selon leur origine. Néanmoins, les fibres...