pain

Vrai-faux sur le pain

Publié le 24 mai 2018 à 14h:57

Le pain est un constituant fondamental de l’alimentation.Mais est-il aussi bon pour la santé qu’on le pense ?Manger du pain ne fait pas prendre du poids.Vrai !Le pain appartient à la famille des féculents.Consommé avec modération, il est très rassasiant.Le pain est un excellent facilitateur...

Des substances dangereuses identifiées dans le pain

Publié le 24 jan 2019 à 15h:13

Le pain vendu en boulangerie et en grandes surfaces contiendrait des substances chimiques nocives, selon 60 millions de consommateurs.

Pain coupe-faim

Publié le 02 avr 2013 à 23h:15

Ca coince du côté de la fermeture de votre jean ? Une furieuse envie de vous "mettre au régime" après les festivités pascales ? Surtout pas ! Vous savez très bien que les quelques kilos que vous éliminerez péniblement avec un régime drastique, vous en aurez repris le double dans...

Pain brioché : que contient-il vraiment ?

Publié le 25 fév 2019 à 16h:38

 Les aliments contenus dans la brioche Alexandra Retion, diététicienne et nutritionniste, nous rappelle que d'une manière générale, dans la brioche, "on a forcément du sucre et du gras". On considère donc la brioche comme une viennoiserie. Dans une brioche, on retrouve : du...

Comment choisir une bonne baguette de pain ?

Publié le 29 mar 2015 à 22h:36

Il faut vous fournir chez un vrai boulanger, celui qui fabrique et pétrit lui-même la pâte à pain, la moule et la cuit dans son four. Et pas dans une grande surface ou chez un boulanger qui reçoit des baguettes industrielles surgelées et se contente de les cuire ou tout simplement de les réchauffer...

Pain au pavot : plusieurs cas de contamination aux alcaloides

Publié le 06 mar 2019 à 15h:41

Plusieurs cas de personnes intoxiquées aux alcaloïdes (morphine, codéine) ont été rapporté après avoir consommé des pains aux graines de pavots.

Pain rassis : 10 façons de ne plus le gaspiller

Publié le 05 mai 2018 à 12h:02

On le change en pain frais On le stocke au congélateur. Au moment de le consommer, on le passe rapidement sous l’eau. Et on l’enfourne pendant 10 à 15 mn dans un four chauffé à 160°C. Même refroidi, le pain conservera une croute craquante et une mie souple tout au long de la journée. Comme...

Dénutrition : un pain brioché sera bientôt remboursé par la Sécurité sociale

Publié le 24 juil 2018 à 11h:15

Du pain sur la liste des produits remboursés par la Sécurité sociale. Cela peut sembler surprenant, mais c'est le cas depuis ce 23 juillet 2018. Un arrêté, paru au Journal officiel, autorise la prise en charge d'une spécialité enrichie, produite par un groupe français. Le pain en question,...

Fête du pain

Publié le 16 mai 2011 à 09h:10

Aujourd'hui s'achève la Fête du pain, jour de la Saint-Honoré, patron des boulangers. Créée par Jean-Pierre Raffarin en 1996, quand il était Ministre des PME et de l'artisanat, elle est chaque année organisée par la Confédération Nationale de la Boulangerie Pâtisserie Française....

Le goûter idéal, c’est…

Publié le 04 sep 2013 à 02h:16

Ca n’est pas le petit pain au chocolat acheté chez le boulanger en sortant de l’école car il est bourré de gras. Ca n’est pas les biscuits Machin au chocolat car ils sont pleins d’huile de palme. La rentrée, c’est le moment de prendre de bonnes habitudes. Alors, imposez ce goûter qui...

1  2  3  4  5