onde

Ecoute bébé, babyphone : comment bien le choisir et l'utiliser ?

Publié le 02 avr 2013 à 00h:00

Conseil n°1 : bien choisir son écoute bébé L'écoute bébé de base fait simplement parvenir le son de la chambre de bébé dans un appareil que vous pouvez placer près de vous pour l'entendre où que vous soyez. Mais beaucoup d'autres fonctionnalités existent : Veilleuse pour...

Le défi du jour : 24 heures sans mes smartphones et autres mobiles

Publié le 06 fév 2015 à 11h:03

Mobiles et smartphones menacent-ils notre environnement ? « Mauvaises ondes pour la planète » « Allô la terre, tu brouilles ta santé énergétique » sont les slogans de cette 15e Journée mondiale sans téléphones mobiles ni smartphones (qui se déroule en fait durant trois jours, du 6 au 8...

Ondes : être électrosensible, c'est quoi ?

Publié le 22 sep 2014 à 09h:32

Electrosensibilité, hypersensibilité électromagnétique… De quoi parle-t-on ? Les personnes électrosensibles sont généralement des personnes qui ressentent négativement la proximité d’appareils émettant des ondes électromagnétiques. Ceux-ci sont bien entendu nombreux dans notre société…...

Des ondes de choc pour traiter les troubles érectiles

Publié le 22 nov 2018 à 15h:04

La dysfonction érectiles qui affecte de nombreux hommes pourrait être traitée de façon indolore grâce à des ondes de choc.

Les aliments à ne pas mettre au micro-ondes

Publié le 10 juil 2018 à 11h:40

Micro-ondes : une question de goûtSi la cuisson ou le réchauffage au micro-ondes permet de gagner du temps, elle n’est pas conseillée pour tous les aliments. La viande, par exemple, ne doit pas être mise au micro-ondes sous peine de voir ses qualités gustatives totalement anéanties. Pour une...

Radiofréquences et santé : que faut-il retenir ?

Publié le 23 oct 2013 à 16h:18

Malgré l’innocuité des radiofréquences, les autorités proposent de réduire les expositions… L’analyse de quelque 2.600 études internationales par les experts de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) « n’a pas permis...

Portable : un risque accru de tumeur en cas d'usage intensif

Publié le 14 mai 2014 à 10h:03

Des chercheurs épidémiologistes bordelais se sont penchés sur le cas de 447 personnes atteintes d’une tumeur cérébrale bénigne ou maligne, diagnostiquées entre 2004 et 2006. Comparativement à un effectif deux fois plus important de personnes pris au hasard dans la population, leur étude a...

Cuisson au micro-ondes : bon ou mauvais pour la santé ?

Publié le 24 sep 2013 à 15h:55

Des ondes dans nos assiettes ? Aujourd’hui, le micro-ondes est devenu le compagnon indispensable des journées surchargées et autres repas pris sur le pouce. Grâce à l’utilisation de rayonnements électromagnétiques de haute fréquence (micro-ondes), qui se transforment en chaleur au contact...

Noël : Attention aux ondes mobiles !

Publié le 22 déc 2010 à 10h:17

Faut-il pour autant bouder notre plaisir ? Certainement pas. Mais nous pouvons devenir des utilisateurs intelligents. Par exemple nous pouvons proposer à nos adolescents d’aller faire un tour sur le tout nouveau site de l’INPES (Institut National et de Prévention et d’Education pour la santé)...

Micro-ondes : 4 aliments à éviter

Publié le 25 jan 2018 à 17h:53

La viande rouge La viande rouge fait partie des aliments qui supportent d'être réchauffés au micro-ondes. Plutôt capricieuse, elle doit être traitée avec subtilité. Or, l'appareil a tendance à trop cuire. Au lieu de garder sa tendreté, la viande devient dure et sèche. Mieux vaut,...

1  2  3  4  5