omega 6

Grossesse : manger trop de chips serait très mauvais pour le fœtus

Publié le 28 mai 2019 à 17h:41

D’après une récente étude publiée dans The Journal of Physiology, manger trop de chips pendant la grossesse pourrait avoir un effet négatif sur le développement du bébé. Les scientifiques ont découvert que les acides gras oméga-6 présents dans la graisse affectaient la croissance et le...

Oméga-3 et 6 : quel est leur impact sur le cholestérol ?

Publié le 05 mai 2018 à 10h:02

Importance des oméga-3 et 6Les lipides sont indispensables au fonctionnement de l’organisme. En effet, les graisses constituent notre stock d’énergie et elles participent à l’isolation thermique et à la fabrication de plusieurs hormones. Ces lipides ne se valent pas tous et l’idéal est...

Amandes : un fruit aux 1001 bienfaits !

Publié le 10 sep 2018 à 09h:00

Un cocktail de vitamines et de minéraux Les amandes sont des fruits oléagineux qui contiennent de nombreux nutriments.Ainsi, "une portion de 30 grammes d’amandes contient 75 milligrammes (mg) de calcium, 70 mg de magnésium, 125 mg de phosphore et 200 mg de potassium. Elles contiennent aussi...

Oméga-3, Oméga-6 : quelles sont les bonnes et mauvaises huiles pour la santé ?

Publié le 12 nov 2010 à 11h:04

Il est recommandé de choisir une huile plus riche en oméga-3 qu’en oméga-6 L’important n’est pas vraiment l’équilibre dans une huile, mais dans l’organisme. Pour que les oméga-3 soient bien utilisés, l’équilibre dans l’organisme oméga-3 / oméga-6 doit être d’environ 1/3. Aujourd’hui,...

Alimentation et santé : les différents omégas

Publié le 23 nov 2018 à 18h:00

  Qu'apportent les omégas 3 et omégas 6 ? Les omégas 3 (ou acide a-linolénique) et omégas 6 (ou acide linoléique) sont des acides gras nécessaires au fonctionnement de notre corps. Ils permettent la constitution des membranes cellulaires et participent aux réactions biologiques immunitaires...