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Grossesse : manger des aliments riches en oméga 3 réduirait le risque d'une naissance prématurée

Publié le 13 déc 2018 à 17h:42

Peur d'accoucher prématurément ? Manger des aliments riches en oméga 3. Selon une étude rapportée dans la base de données Cochrane Library, ces acides gras réduiraient le risque de naissance prématurée (avant 37 semaines) et très prématurée (avant 34 semaines).  Le Professeur Philippa...

Manger du poisson à la fin de la grossesse améliore le développement du cerveau de bébé

Publié le 21 sep 2018 à 10h:53

Décidément, le poisson a tout bon ! Une étude menée par Kirsi Laitinen de l'Université de Turku et l'hôpital universitaire de Turku en Finlande prouve que les femmes qui mangent du poisson gras pendant leur grossesse améliorent le développement cérébral et oculaire de leur bébé....

Manger des noix pourrait réduire la pression artérielle

Publié le 09 mai 2019 à 11h:42

On savait déjà que les noix ont de nombreuses de vertus. Une consommation régulière de ce fruit à coque permettrait de prévenir le cancer du sein, de la vessie ou encore l’obésité. Cependant, des études sur le fruit à coque vont plus loin. Une consommation de noix permettrait de réduire...

L’huile de poisson vous protège des infarctus et d'une mort précoce

Publié le 06 mar 2020 à 12h:33

Boire une cuillère d’huile de foie de morue tous les jours afin de garder la santé. Voici une consigne que de nombreuses grand-mères ont donné aux enfants pendant des années. Et il semblerait qu’elles avaient raison. Une étude indique que ces suppléments pleins d’oméga 3 soient bon pour...

Pourquoi votre enfant devrait manger des oeufs régulièrement

Publié le 08 jan 2018 à 10h:21

Au moment de la diversification alimentaire, on introduit en douceur les légumes, les fruits puis la viande, le poisson... et les oeufs. Mais ces derniers, introduits dès 6 mois, pourraient améliorer le fonctionnement cérébral des bébés, prouve une étude menée à l'école Brown de l'Université...

Oméga-3 et 6 : quel est leur impact sur le cholestérol ?

Publié le 05 mai 2018 à 10h:02

Importance des oméga-3 et 6Les lipides sont indispensables au fonctionnement de l’organisme. En effet, les graisses constituent notre stock d’énergie et elles participent à l’isolation thermique et à la fabrication de plusieurs hormones. Ces lipides ne se valent pas tous et l’idéal est...

Et si vous faisiez une petite cure d’huile d’olive ?

Publié le 10 déc 2014 à 20h:25

Des chercheurs de l’Université de Glasgow viennent de publier une étude où ils démontrent que 4 cuillerées à café d’huile d’olive tous les jours pendant 6 semaines réduit considérablement le risque de maladies cardiaques. Ce n’est certes pas la première étude sur l’huile d’olive...

Pourquoi vous devez acheter les produits Bleu-Blanc-Cœur

Publié le 25 mai 2016 à 21h:23

Bleu-Blanc-Cœur, c’est une association créée dans les années 2000 par un éleveur, Jean-Pierre Pasquet et un ingénieur agronome, Pierre Weill. Le premier a fait observer au second que lorsque ses vaches pâturaient dans de la bonne herbe fraîche, elles étaient en pleine forme et que leur...

Tartare de sardines

Publié le 17 aoû 2016 à 22h:08

Recette de Tartare de sardines pour 4 personnes Coupez 400 g de filets de sardines en petits morceaux. Déposez-les dans un saladier, salez, poivrez et arrosez du jus de 2 citrons. Ajoutez 1 ou 2 c. à s. d’huile d’olive, mélangez et laissez mariner 10 min. Ajoutez les feuilles de 2 ou 3 branches...

La noix du Brésil, vous connaissez ?

Publié le 15 sep 2016 à 21h:15

En fait, la noix du Brésil est produite dans deux autres pays d’Amérique du sud, le Pérou et la Bolivie. Elle se nomme aussi noix d’Amazonie. Sa saveur rappelle celle de la noisette, elle est très agréable à croquer. Comme toutes les noix, elle est riche en protéines, en fibres et en lipides,...

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