omega

Les Omega sont-ils miraculeux ?

Publié le 10 juin 2011 à 11h:24

A quoi servent les Omega ? A tout ou presque ! Car ils interviennent dans tous nos milliards de cellules et à tous les niveaux : formation, croissance, reproduction. Rien ne leur échappe, tous nos systèmes (cardiovasculaire, cérébral, hormonal etc.) ne peuvent bien fonctionner sans eux. Omega...

L’huile de poisson vous protège des infarctus et d'une mort précoce

Publié le 06 mar 2020 à 12h:33

Boire une cuillère d’huile de foie de morue tous les jours afin de garder la santé. Voici une consigne que de nombreuses grand-mères ont donné aux enfants pendant des années. Et il semblerait qu’elles avaient raison. Une étude indique que ces suppléments pleins d’oméga 3 soient bon pour...

Produits alimentaires enrichis : utiles ou nuisibles ?

Publié le 30 nov 2016 à 11h:57

Les produits alimentaires enrichis, c’est quoi ? Ce sont des produits simples, nature, comme les laits, les huiles, les jus de fruits, les eaux minérales, ou élaborés tels que les céréales, les produits laitiers, les biscuits, les margarines etc. La plupart sont enrichis en vitamines et/ou...

Alimentation et santé : les différents omégas

Publié le 23 nov 2018 à 18h:00

  Qu'apportent les omégas 3 et omégas 6 ? Les omégas 3 (ou acide a-linolénique) et omégas 6 (ou acide linoléique) sont des acides gras nécessaires au fonctionnement de notre corps. Ils permettent la constitution des membranes cellulaires et participent aux réactions biologiques immunitaires...

Oméga-3 : le médicament universel ?

Publié le 07 juin 2005 à 02h:00

Après une description du monde des oméga-3 et la présentation des hypothèses à l'origine des maladies de civilisation, le Dr Michel de Lorgeril et Patricia Salen décrivent dans leur ouvrage le rôle des acides gras polyinsaturés dans les maladies cardiovasculaires.Mais, dans une seconde...

Le pouvoir des oméga-3

Publié le 14 mai 2007 à 02h:00

Les bienfaits d'un régime riche en oméga-3 Le Dr Michel de Lorgeril compte parmi les médecins français les plus connus à l'international, notamment pour la publication de sa célèbre Etude de Lyon, celle qui a montré l'importance des acides gras dans la nutrition préventive des...

Oméga-3 contre le diabète

Publié le 31 mar 2004 à 02h:00

Le succès grandissant des oméga-3 Les oméga-3 sont des acides gras appartenant à la catégorie des acides gras polyinsaturés. Ils participent à de nombreuses activités physiologiques et interviennent également dans plusieurs processus pathologiques, dont les maladies cardiovasculaires. De...

Lipides : où se trouvent les Omega ?

Publié le 08 sep 2008 à 02h:00

Omega 6 : pas de manque L'acide linoléique et donc les Omega 6 sont présents dans les huiles courantes. Les huiles de tournesol (62 g pour 100 g) et de soja (50 g) en sont les mieux fournies, celles de colza (21 à 23 g) en contient pas mal. Il y en a aussi un peu (7,5 g) dans l'huile d'olive....

Cholestérol : oméga-3 ou médicaments ?

Publié le 10 mai 2005 à 02h:00

Les oméga-3 protègent notre système cardiovasculaire Les effets préventifs des oméga-3 sur le système cardiovasculaire sont connus depuis longtemps. Dès les années 70, la faible prévalence des maladies coronariennes chez les esquimaux du Groenland a été attribuée à leur régime alimentaire...

Oméga-3 et oméga-6 : un subtil équilibre

Publié le 12 avr 2010 à 02h:00

Oméga-3 et oméga-6, des acides gras polyinsaturés essentiels Les oméga-3 et les oméga-6 sont des acides gras polyinsaturés dits essentiels, c'est-à-dire qu'ils sont indispensables à notre organisme. Ils doivent être exclusivement apportés par l'alimentation car notre organisme...

1  2  3  4  5