oleagineux

Comment manger moins de viande ?

Publié le 27 mar 2018 à 15h:19

Oeufs, soja, tofu : pensez aux autres sources de protéines Pourquoi ne pas remplacer votre viande par des substituts tout aussi riches en protéines ? En matière d’apport "les autres sources de protéines sont les oeufs, les produits laitiers et toutes les protéines végétales" rappelle...

Par quoi remplacer le lait quand on n’aime pas ça ?

Publié le 17 nov 2017 à 12h:17

Par un "lait végétal", moins fort en goût A priori, une personne détestant le goût du lait de vache, n’aimera sans doute pas celui de brebis ou de chèvre encore plus prononcé. Elle pourra alors se tourner vers les boissons végétales, sans lait, dont la texture et l’aspect visuel...

5 aliments à bannir quand on veut manger vegan

Publié le 02 nov 2017 à 17h:05

Les œufs Protéines animales, fer, vitamine D, phosphore… Tout un tas d’éléments nutritionnels qui font de l’œuf un aliment essentiel dans l’alimentation. Là, il faudra le supprimer. Dans une alimentation variée, l’œuf peut être remplacé par de la viande ou du poisson. Si vous adoptez...

Noix, noisettes, amandes, graines, fruits secs : la gourmandise et la santé en plus !

Publié le 21 oct 2013 à 14h:08

Oléagineux : haute densité nutritionnelle mais riches en nutriments essentiels Au quotidien, les oléagineux – qui comprennent les fruits secs mais aussi les graines comme les graines de lin ou de tournesol – sont un véritable bonus alimentaire. S'il est vrai qu'ils apportent beaucoup...