oeuf

Les œufs : comment bien les choisir ?

Publié le 26 mar 2015 à 10h:28

Les œufs et leur coquille Elle pèse 7 g en moyenne. Elle est blanche ou rousse : cela n’a aucune incidence sur la qualité des œufs car cette couleur dépend de la race de la poule. Cette coquille est constituée d’un calcaire poreux mais recouverte d’une fine pellicule imperméable qui protège...

Une boîte à œufs connectée ?

Publié le 21 mar 2014 à 06h:37

C’est une boîte qui peut contenir 14 œufs. Elle est bardée de capteurs et renferme une puce Wi-Fi. Elle fonctionne avec une appli associée, Wink (gratuite). Vous faites vos courses et vous ne vous souvenez pas s’il faut acheter des œufs ou pas ? Vous activez l’appli sur votre smartphone...

Mettez des œufs durs dans vos crudités !

Publié le 14 juil 2015 à 22h:40

Les caroténoïdes, c’est quoi ? Des pigments qui se trouvent naturellement dans les légumes et les fruits jaunes, oranges, rouges et dans les légumes dont les feuilles sont bien vertes. Les caroténoïdes ont de très heureux effets sur votre organisme car ce sont de puissants antioxydants qui...

Pourquoi et quand manger des œufs ?

Publié le 02 avr 2013 à 00h:00

Protéines : petit rappel Vous avez besoin de 65 à 90 g de protéines chaque jour si vous êtes un monsieur, de 55 à 65 g si vous êtes une dame. Ceci est une moyenne, en fonction de la masse musculaire (où se trouve le plus grand stock de protéines) et pour laquelle la parité n'existe pas...

Lustucru a tout bon pour ses œufs

Publié le 26 mai 2016 à 20h:35

Malgré un grand nombre de protestations venues de tous côtés, des vidéos abominables montrant l’horreur de ces élevages où les poules encagées ne peuvent bouger pendant toute la durée de leur vie (1 an environ), ce scandale continue. Celle qui a été diffusée hier le prouve, hélas. Je...

Pas cher ! Tomates et œufs à la poêle

Publié le 03 sep 2015 à 22h:21

Pour 4 personnes Rincez et séchez 8 tomates moyennes bien mûres. Retirez le pédoncule et coupez-les en deux.Pelez 2 gousses d’ail rose et taillez-les en fins pétales.Coulez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle ou un sautoir. Déposez les demi-tomates côte à côte et bien serrées...

Manger un oeuf par jour réduirait le risque de maladie cardiovasculaire

Publié le 06 nov 2018 à 14h:04

La consommation quotidienne d’œufs pourrait abaisser le risque de développer une maladie cardiovasculaire.

9 utilisations malines du blanc d’oeuf à la maison

Publié le 26 mar 2018 à 16h:38

Pour raviver le cuir Votre perfecto en cuir n’est plus de première jeunesse et il commence à se ternir ? Pas de panique, un blanc d’oeuf suffira à lui redonner tout son éclat. Prenez le blanc d’un oeuf et battez-le en neige mais pas trop ferme. Maintenant, il faut imbiber un chiffon en laine...

Manger des œufs chaque jour serait bénéfique pour le cœur et le cerveau

Publié le 23 mai 2018 à 12h:57

Manger équilibré est important pour préserver sa santé cardiovasculaire. Et les œufs devraient occuper une place plus importante dans notre alimentation, si l'on en croit les résultats d'une étude parue dans le journal médical Heart. Menée en Chine, elle dresse un lien entre cette...

Pourquoi votre enfant devrait manger des oeufs régulièrement

Publié le 08 jan 2018 à 10h:21

Au moment de la diversification alimentaire, on introduit en douceur les légumes, les fruits puis la viande, le poisson... et les oeufs. Mais ces derniers, introduits dès 6 mois, pourraient améliorer le fonctionnement cérébral des bébés, prouve une étude menée à l'école Brown de l'Université...

1  2  3  4  5