nutrition

Compléments alimentaires et nutrition sportive : 6 idées reçues

Publié le 31 mar 2016 à 17h:50

Idée reçue n° 1 : Les compléments alimentaires sont pour ceux qui ne mangent pas équilibré Faux. Le monde des compléments alimentaires est très vaste, mais pour savoir à qui ils s’adressent, il faut d’abord comprendre de quoi il s’agit ! Un complément alimentaire, comme son nom l’indique,...

10 principes pour manger sain et moins cher

Publié le 20 avr 2009 à 02h:00

Passez-vous des sodas et de toute autre boisson rafraîchissante sans alcool Les boissons rafraîchissantes sans alcool, tels que les sodas, qu'ils soient sucrés ou light, les jus avec ou sans sucre ajouté, les thés glacés et les eaux aromatisées, sont vraiment à éviter. Elles contiennent...

Nutrition sportive : les bons choix pour progresser

Publié le 30 nov 2015 à 17h:13

Optimiser sa performance et devenir plus compétitif implique forcément un entrainement soutenu et très régulier et une alimentation saine, équilibrée, variée et adaptée. Mais il n’est pas aisé de satisfaire, par le seul biais des aliments, l’ensemble des besoins en nutriments : macronutriments...

Non à la collation de 10 heures !

Publié le 17 mar 2004 à 01h:00

La collation matinale est servie dans les écoles depuis 1945, à l'initiative de Pierre Mendès France. Justifiée à cette époque pour compenser l'absence du petit-déjeuner, surtout dans les milieux défavorisés, son utilité fait aujourd'hui débat. En effet, les enfants qui ne...

Nutrition : des idées de repas équilibrés pour le soir

Publié le 29 juil 2018 à 10h:32

La ratatouille, une recette d'été minceurLa ratatouille est un plat estival facile à préparer et équilibré pour le repas du soir. Pour concocter une ratatouille, il vous faudra 1 courgette, 2 poivrons, 1 aubergine, 2 tomates, 1 oignon et 1 gousse d'ail. Vous aurez également besoin d'huile...

Faut-il manger de la betterave ?

Publié le 22 nov 2015 à 22h:00

La betterave est considérée comme un légume d’hiver alors qu’en fait on en trouve presque toute l’année. Mais, en été, elle est surtout vendue crue et on n’y prête guère attention vu qu’on croule sous plein d’autres légumes bien plus séduisants. Maintenant, ce sont essentiellement...

Nutrition : les tendances alimentaires de demain

Publié le 24 avr 2006 à 02h:00

La santé, grande privilégiée ? Une chose est sûre : bien-être, forme et santé reviennent déjà comme un fil rouge sur les packs et dans les communications. Ainsi, au dernier SIAL (Salon International de l'Alimentation), plus de deux produits sur trois mettent en avant un atout qu'ils...

La charcuterie plonge dans la nutrition

Publié le 23 fév 2011 à 08h:46

La Fédération des Industries charcutières (FICT) vient de valider une charte collective d'engagements volontaires sur les progrès à faire en matière de nutrition. Le sel (sodium) et le gras (lipides) vont être réduits de 5% dans les principales charcuteries : jambons cuits supérieurs,...

5 astuces pour faire manger des légumes à vos enfants

Publié le 09 mai 2019 à 15h:08

Tout le monde le sait, consommer régulièrement des fruits et des légumes est primordial pour notre santé. Une bonne alimentation est la base de toute hygiène de vie. Cependant, les légumes ne sont pas forcément alléchants pour les papilles gustatives de nos enfants. Comment leur faire manger...

Mouv'eat : 125 villes se mobilisent pour une meilleure nutrition

Publié le 28 nov 2008 à 01h:00

Mouv'eat : bouger et manger L'opération Mouv'eat (bouger et manger en anglais) est organisée dans le cadre du programme national nutrition santé (PNNS). Celui-ci, lancé en 2001 par les pouvoirs publics, a pour objectifs principaux de sensibiliser la population aux questions de nutrition...

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