nutrition

L’étiquetage nutritionnel à 5 couleurs prédit aussi le risque de cancer !

Publié le 23 oct 2015 à 11h:23

Un score élevé témoigne d’un risque accru de cancer Le score nutritionnel proposé pour l’étiquetage nutritionnel simplifié des aliments, « score FSA-NPS », sert de base à un système à 5 couleurs (vert, jaune, orange, rose, rouge) visant à orienter les choix alimentaires des Français....

Les influenceuses sont mauvaises pour votre santé

Publié le 02 mai 2019 à 17h:33

Tous les conseils ne sont pas bons à prendre.... il est important de garder cela à l'esprit lorsqu'on navigue sur les réseaux sociaux... surtout si on est à la recherche d'une solution pour perdre du poids. 8 influenceuses diététiques ou fitness sur 9 donnent de mauvais conseils...

Durant la grossesse, les compléments nutritionnels sont rarement nécessaires !

Publié le 28 mai 2001 à 02h:00

Concernant les apports nutritionnels conseillés à la future maman, le seul message essentiel à donner aux femmes enceintes est de manger selon sa faim. Malgré toutes les recommandations très diverses et variées que l'on peut entendre à propos de l'état précaire qui caractérise la...

Equilibre alimentaire : comment déchiffrer le Nutri-Score, nouvel étiquetage nutritionnel

Publié le 07 mai 2018 à 13h:02

Pas assez de fruits et légumes, trop de sodas… En France, manger équilibré n'est plus la norme. Pour s'aider dans cette lourde tâche, il est parfois difficile de s'appuyer sur les tableaux au dos des emballages. Un nouveau dispositif pourrait faciliter la tâche des volontaires...

Gros ventre : surtout, mangez des fibres !

Publié le 25 jan 2018 à 11h:00

Perdre du poids tiendrait-il dans la consommation de fibres ? Plusieurs chercheurs en sciences nutritionnelles et biomédicales de plusieurs universités américaines dont celle de Géorgie le pensent. Ils viennent de publier une étude à ce sujet dans la revue scientifique Cell Host & Microbe....

Vos gènes influencent vos habitudes alimentaires

Publié le 31 jan 2020 à 12h:02

Votre amour pour le fromage ou votre dégoût pour le café ne serait pas dû à vos expériences nutritionnelles, votre éducation ou au hasard. Vos goûts alimentaires seraient tout simplement inscrits dans vos gènes, selon les chercheurs du RIKEN Center for Integrative Medical Sciences (japon) et...

Nutrition sportive : les bons choix pour progresser

Publié le 30 nov 2015 à 17h:13

Optimiser sa performance et devenir plus compétitif implique forcément un entrainement soutenu et très régulier et une alimentation saine, équilibrée, variée et adaptée. Mais il n’est pas aisé de satisfaire, par le seul biais des aliments, l’ensemble des besoins en nutriments : macronutriments...

Réunion marathon, préparation psychologique et nutritionnelle

Publié le 02 juin 2004 à 02h:00

La veille de la réunion Détendez-vous Surtout, ne passez pas votre soirée au bureau sous prétexte de finir la préparation de votre réunion. Rentrez chez vous en fin de journée, comme d'habitude, voire un peu plus tôt, histoire d'entreprendre une activité distrayante. L'idéal...

Apports nutritionnels conseillés : 3ème édition

Publié le 05 mar 2001 à 01h:00

Publiés pour la première fois en 1981, puis réactualisés en 1992 et cette année, le but initial des ANC était de disposer d'un outil permettant de repérer les carences en tels ou tels micro-nutriments (notamment vitamines et minéraux) et de les corriger. Or aujourd'hui les carences...

Comment être sûr de couvrir ses besoins nutritionnels ?

Publié le 20 avr 2009 à 02h:00

Pour combler la moitié, un tiers, voire un quart de vos besoins pour chacun de ces nutriments, voici les quantités des différents aliments que vous devriez consommer. 200 mg de calcium, soit 25% des apports journaliers recommandés, sont apportés par : 1 verre de lait demi-écrémé, ou 1 yaourt...

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