nutella

Le Gianduja, c’est quoi ?

Publié le 04 déc 2014 à 21h:00

Le Gianduja est un mélange de pâte de chocolat, de pâte de noisettes, de beurre de cacao (ou de crème ou de beurre) et de sucre. Les proportions varient selon les fabricants. Mais d’où vient ce nom ? Dans les années 1800, il y avait, à Turin, en Italie, un marionnettiste célèbre, Sales,...

Phtalates : des poisons que vous absorbez tous les jours

Publié le 29 aoû 2016 à 21h:19

Nombreux sont les phtalates. Ils sont couramment nommés sous leurs initiales de leur nom chimique : DEHP, BBP, DIPP etc. Leur toxicité est étudiée depuis longtemps et a conduit l’Union Européenne à en interdire certains, comme le Bisphénol A.. Ils sont très utilisés dans toutes les matières...

Des fruits à tartiner ?

Publié le 26 sep 2013 à 22h:54

Andros a eu la bonne idée de mixer des fruits bien savoureux avec du sucre et un gélifiant pour leur donner la même consistance que le Nutella. Le gélifiant, ça n’est pas de la gélatine issue du porc ou du bœuf mais de la pectine de fruit. Celle-ci apporte des fibres douces en plus de celle...

Nutella : la campagne de publicité qui irrite les nutritionnistes

Publié le 12 fév 2018 à 11h:30

Avec son dernier slogan, Nutella® annonce d'emblée la couleur. "On ne va pas tourner autour du pot", lance la campagne mise en ligne ce 11 février. Au-delà du jeu de mots, Ferrero veut surtout orienter sa communication sur la qualité de sa pâte à tartiner. Mais si la marque est...