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La noix du Brésil, vous connaissez ?

Publié le 15 sep 2016 à 21h:15

En fait, la noix du Brésil est produite dans deux autres pays d’Amérique du sud, le Pérou et la Bolivie. Elle se nomme aussi noix d’Amazonie. Sa saveur rappelle celle de la noisette, elle est très agréable à croquer. Comme toutes les noix, elle est riche en protéines, en fibres et en lipides,...

Cancer du côlon : consommer des noix réduit les récidives

Publié le 08 mar 2018 à 13h:19

Deux poignées de noix par semaine réduirait de 42% le risque de récidive de cancer colorectal et réduirait de 57% le risque de décès

Les noix de cajou ont-elles leur place dans un régime minceur ?

Publié le 01 nov 2018 à 12h:00

Pourquoi associer les noix de cajou à un régime minceur ?Toutes les graisses ne sont pas à bannir dans un régime minceur. Il est important de distinguer les mauvaises graisses ou graisses saturées (plats préparés, viennoiseries, biscuits…) des bonnes graisses. Les noix de cajou relèvent de...

Noix : excellentes pour le sperme, vraiment ?

Publié le 09 juil 2018 à 11h:20

Bonnes pour le cœur, les artères… et la fertilité ? A en croire une récente étude espagnole, les noix, noisettes et amandes permettraient d'améliorer la qualité du sperme. C'est en tout cas la promesse avancée par l'équipe à l'origine de ces travaux, présentés lors...

Manger des noix pourrait réduire la pression artérielle

Publié le 09 mai 2019 à 11h:42

On savait déjà que les noix ont de nombreuses de vertus. Une consommation régulière de ce fruit à coque permettrait de prévenir le cancer du sein, de la vessie ou encore l’obésité. Cependant, des études sur le fruit à coque vont plus loin. Une consommation de noix permettrait de réduire...

Les noix de cajou pourraient réduire la pression artérielle

Publié le 05 fév 2018 à 18h:06

Ce fruit sec et sucré est souvent associé à l'apéritif. Mais grignoter des noix de cajou peut être un réflexe bénéfique pour votre santé. Une étude menée en Inde a montré qu'un peu de ces oléagineux chaque jour améliore certains facteurs de risque cardiaque. Ces travaux, publiés...

Noix, noisettes, amandes, graines, fruits secs : la gourmandise et la santé en plus !

Publié le 21 oct 2013 à 14h:08

Oléagineux : haute densité nutritionnelle mais riches en nutriments essentiels Au quotidien, les oléagineux – qui comprennent les fruits secs mais aussi les graines comme les graines de lin ou de tournesol – sont un véritable bonus alimentaire. S'il est vrai qu'ils apportent beaucoup...

Des noix tous les jours pour vivre plus longtemps

Publié le 09 déc 2013 à 00h:00

Les fruits à coques ou fruits secs oléagineux - amandes, pistaches, pignons, noisettes et noix (pécan, Brésil, macadamia...) - sont riches en acides gras, en fibres, en minéraux et en antioxydants. réputés bons pour la santé et l’huile de noix peut être utilisée dans les salades pour...

Les 4 vertus de la noix de cajou

Publié le 05 déc 2017 à 14h:02

La noix de cajou calme la faim La noix de cajou est dotée d’une très bonne teneur en protéines végétales (18% environ) réputées pour leur effet marqué sur la satiété. En associant des protéines végétales avec des fibres, ce qui est le cas dans la noix de cajou, la satiété est majorée...

Noix de coco

Publié le 14 oct 2008 à 02h:00

Le cocotier, arbre de vie Le cocotier est originaire de Malaisie. Marco Polo le découvrit au 14ème siècle. Ce nom de "coco" vient de l'italien "cocho" qui signifie "coque". Une noix de coco est composée d'une première écorce très fibreuse, l'épicarpe,...

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