mure

Dans votre assiette : la mûre

Publié le 07 oct 2002 à 02h:00

Les mûres sauvages dont on se régale au cours d'une balade sont fort différentes de celles qui sont cultivées. Elles ressemblent certainement plus à celles qui figuraient dans la mythologie grecque et qui étaient issues du sang des Titans versé lors de leurs guerres contre les dieux. Pendant...

Fruits rouges : pourquoi et comment les conserver

Publié le 25 juil 2016 à 22h:08

Le cassis, les groseilles, les framboises, les mûres, les myrtilles sont tout aussi riches en tous ces antioxydants, sinon plus, que les baies de gogi ou d’açai dont on vous vante souvent les bienfaits et qui sont qualifiés de « super aliments ». Les baies de gogi viennent de Chine, celles d’açaï...

Tomates rouges et mûres : pourquoi vous devez en manger souvent

Publié le 16 aoû 2015 à 22h:05

Pourquoi ? Les tomates sont riches de nombreuses molécules antioxydantes différentes. Ce sont tout d’abord beaucoup de beta carotènes qui se transforment ensuite dans votre organisme en vitamine A. Celle-ci est indispensable à vos yeux pour qu’ils s’adaptent bien à l’obscurité. Elle...

Fruits et légumes : savez-vous les choisir ?

Publié le 21 juin 2013 à 12h:19

Un bon ananas a obligatoirement une couleur jaune. Faux. Certains ananas se caractérisent par une écorce de couleur un peu verte, et pourtant ils peuvent être bien mûrs. Le critère pour choisir un ananas à maturité est la résistance de ses feuilles. Si elles s’arrachent facilement c’est...

Pommes, poires et autres : comment les conserver ?

Publié le 01 oct 2015 à 22h:28

Les oignons, l’ail, les rutabagas, les potirons et autres courges, les pommes de terre ont besoin d’air et d’humidité. Ne les enfermez pas mais gardez-les à l’air ambiant dans une corbeille. Mais en enveloppant les patates dans un torchon à l’abri de la lumière pour leur éviter de verdir....

Des poires au chocolat ?

Publié le 28 mar 2014 à 05h:00

Pour 4 personnes Pelez 4 poires moyennes bien mûres. Coupez-les en deux et retirez l’intérieur en creusant avec une petite cuillère. Pressez le jus d’un ½ citron et, avec un pinceau, passez-le sur les poires pour les empêcher de noircir. Déposez-les dans un plat. Concassez 4 cerneaux de noix...

Baie d'açaï, encore une arnaque pour maigrir !

Publié le 29 mai 2013 à 11h:52

C'est le fruit, très riche en antioxydants de toutes sortes, d'un palmier qui pousse seulement en Amérique du sud. Il contient aussi différents acides gras dans la série des Omega. Il fut de tout temps un aliment de base pour les indiens d'Amazonie. Ils s'en servaient aussi...

Pourquoi vous allez manger des tomates ?

Publié le 29 juil 2013 à 03h:41

Parce que c’est la saison et que les marchés en regorgent, évidemment. Et que l’on trouve enfin des bonnes tomates, qui ont du goût, de la personnalité, à l’inverse de celles qui sont en vente toute l’année et qui sont particulièrement insipides. Allez les acheter sur un marché (surtout...

Contraception masculine : les étapes de la vasectomie

Publié le 14 nov 2018 à 17h:00

Comment une vasectomie se déroule-t-elle ? La vasectomie consiste à couper et ligaturer les canaux déférents chez l'homme. Ces canaux servent à acheminer les spermatozoïdes vers l'urètre pour qu'ils se trouvent dans le liquide d'éjaculation. Cette intervention se déroule...

Pourquoi vous devez manger des mangues

Publié le 17 fév 2016 à 22h:10

Bon, ça n’est pas très écolo puisque la mangue ne pousse pas en France mais dans les pays tropicaux. Mais on peut sans aucun remord s’accorder ce plaisir de temps en temps. La mangue peut avoir une peau verdâtre, jaune, marbrée de rouge ou de violet. Mais sa couleur n’indique pas son degré...

1  2  3  4  5