moussaka
- VOIR AUSSI :
- moussaka

Connaissez-vous le minerai de viande ?
Publié le 22 fév 2016 à 20h:21
Le minerai de viande, c’est l’ensemble des parties comestibles d’un animal mais qui ne peut être vendu sans être transformé. Autrement dit, tout ce qui reste dans un abattoir après qu’on ait découpé les bêtes. La définition officielle est la suivante : « ensembles de muscles striés...
Aubergine, pompe à calories
Publié le 27 juin 2011 à 10h:35
Crue, la chair de l'aubergine a une texture très spongieuse. D'où sa qualification en langage courant culinaire de "pompe à huile". En effet, si l'on s'aventure à cuire des aubergines, coupées en rondelles, le filet d'huile d'olive nécessaire pour tout...
Dans votre assiette : l'aubergine
Publié le 09 aoû 2002 à 02h:00
L'origine de l'aubergine se trouve dans la zone indo-birmane. Elle était cultivée en Chine plusieurs siècles avant Jésus-Christ, elle s'implanta au Japon au 8ème siècle. Un dicton japonais dit : "Rêver à trois aubergines est un signe de bonheur".Puis elle migra vers...