mayonnaise

Une mayonnaise sans œufs ?

Publié le 10 juin 2014 à 09h:07

Le produit se nomme Just Mayo et il est déjà commercialisé aux États-Unis. L’œuf est remplacé par une préparation, appelée Beyond Eggs, qui est composée de diverses plantes dont du sorgho, une céréale africaine. Les autres ingrédients sont de l’huile de colza, de l’eau, du jus de...

Mayonnaise anti-poux

Publié le 06 sep 2015 à 22h:02

Ca marche parce que ça étouffe les poux. Vous tartinez votre chère tête blonde ou brune de mayonnaise, et vous massez son cuir chevelu pour vous assurer qu’il y en a bien partout. Puis vous entourez la tête d’un sac plastique ou d’un papier film et 2 heures. Puis vous shampouinez et, ensuite,...

Elle pensait avoir la maladie de Crohn mais ses douleurs venaient d’un sachet de mayonnaise bloqué dans ses intestins

Publié le 04 jan 2018 à 11h:15

Une femme de 41 ans a cru pendant 6 ans qu'elle souffrait de la maladie de Crohn alors qu'en réalité elle avait ingéré un sachet de sauce mayonnaise responsable de ses douleurs. Tout commence en 2007 lorsqu'elle va faire une coloscopie de surveillance. Là les medecins décident...

12 sauces allégées pour salades ou barbecues

Publié le 03 juil 2018 à 14h:23

Mayonnaise légère  La mayonnaise pour accompagner les bâtonnets de crudités en apéritif, c’est 216 calories pour 2 cuillères à soupe. La bonne nouvelle ? Il est possible de préparer une version allégée ! L’astuce ? Remplacer l’huile par du fromage blanc ou du yaourt. "En battant...

Les aliments à ne surtout pas congeler

Publié le 28 aoû 2018 à 18h:05

La congélation est l'ennemie de certains alimentsDe manière générale, quasiment tout peut se congeler... Mais certains aliments font exception. Vous ne pouvez pas placer la pomme de terre dans le congélateur, car le froid la détériore. Une astuce est de la cuire et ensuite de congeler le...

Les asperges et leurs sauces

Publié le 18 avr 2012 à 08h:58

Les asperges, c'est léger, léger, léger, comme tous les légumes. Un petit peu de glucides, plein de fibres et surtout de l'eau. Tout cela ne fait que 25 calories pour 100 g. Oui mais… on ne les consomme pas sans sauce. Les traditionnelles, genre mayonnaise ou sauce mousseline, ça...

Les 8 points clés d'une bonne hygiène en cuisine

Publié le 07 mai 2007 à 02h:00

Les risques infectieux L'hygiène dans la cuisine permet de se protéger des infections alimentaires. Dans son livre "On s'en lave les mains", le Dr Frédéric Saldmann nous incite à appliquer au quotidien quelques règles précises et efficaces. Laver son réfrigérateur toutes...

Des tapas pour le match Espagne - Pays-Bas ce soir ?

Publié le 13 juin 2014 à 08h:26

Quelques tapas classiques faciles à réaliser : Tortilla de patata : une omelette aux pommes de terre et aux oignons coupée en petits morceaux. Jambon iberico ou serrano : du jambon finement coupé en chiffonnade (on le trouve tout prêt en barquette dans toutes les grandes surfaces). Ensaladilla...

Diététique : comment passer les fêtes sans dommage ?

Publié le 04 déc 2002 à 01h:00

Il est de bon ton de se lamenter au moment de ces traditionnelles fêtes de fin d'année, sur les inévitables excès à commettre ou commis. Pourtant, avec une bonne stratégie, on peut s'en tirer sans dommage. A partir du 15 décembre et entre Noël et le 31 Mangez le moins gras possible....

Régime anti-cholestérol : quelles sont les bonnes matières grasses ?

Publié le 27 sep 2010 à 16h:29

Régime anti-cholestérol : le choix des bonnes graisses Que le médecin ait jugé nécessaire ou non la prescription de médicaments hypocholestérolémiants, toute personne présentant un excès de cholestérol doit se soumettre à certaines mesures diététiques. Celles-ci portent essentiellement...

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