manger bio

L’alimentation bio réduirait de 25% le risque de cancer

Publié le 23 oct 2018 à 11h:59

Cap sur le bio. Une vaste étude épidémiologique menée par des chercheurs français de l’Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale (INSERM) et de l’Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) publiée le 22 octobre 2018 dans le JAMA Internal Medicine annonce avoir trouvé...

Pourquoi devez-vous manger bio le plus souvent possible ?

Publié le 15 mar 2015 à 22h:23

L’EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments) vient de publier un nouveau rapport sur ce sujet. 81000 échantillons de fruits, légumes, aliments transformés et vins ont été analysés en 2013 pour contrôler la présence de 685 pesticides ! Qu’un nombre aussi important de pesticides...

Pesticides : pourquoi vaut-il mieux manger vos céréales Bio ?

Publié le 25 mar 2013 à 14h:11

Pesticides : premier agriculteur indemnisé par l’État Dominique Marchal sera donc le premier agriculteur indemnisé par l’Etat, suite à une condamnation prononcée par la Cour d'appel de Nancy. Il est en effet victime d’un cancer du sang (syndrome myéloprolifératif) reconnu depuis 2006...

Manger bio est-il vraiment bon pour la santé ?

Publié le 13 fév 2014 à 11h:06

NutriNet-Santé est une étude dite de cohorte (c’est-à-dire portant sur un groupe de sujets suivis pendant plusieurs années) réalisée sur une large population suivie pendant une période d’au moins 5 ans, pour étudier les relations entre la nutrition et la santé. Pas moins de 259 000 participants...