manger

Manger avec les doigts rend la nourriture meilleure

Publié le 07 fév 2020 à 16h:45

Pour que vos invités trouvent votre cuisine délicieuse, laissez vos couverts dans le tiroir. Selon une étude réalisée par le Stevens Institute of Technology, les aliments sont plus savoureux et plus appétissants lorsqu’ils sont mangés avec les doigts. L’expérience étant plus agréable,...

Que mangent les Bleus ?

Publié le 24 juin 2014 à 08h:59

Il élabore les menus en fonction des instructions du médecin des Bleus, le Docteur Le Gall mais aussi selon les conseils de la diététicienne de Clairefontaine, Marie-Estelle Soubrouillard qui, passionnée de sport, s’est spécialisée dans la nutrition du football. Et qui, depuis plusieurs années,...

Et si vous évitiez de manger du plastique ?

Publié le 27 déc 2015 à 21h:41

C’est du POSH (polyolefin oligomeric saturated hydrocarbons ) que vous mangez, un truc utilisé comme lubrifiant pour les barquettes et les sachets en plastique. Mais vous pouvez aussi avaler d’autres hydrocarbures, genre MOSH (mineral oil saturated hydrocarbons). Ce qui n’est pas vraiment top...

Drague : ça marche mieux quand on n’a pas faim !

Publié le 28 déc 2015 à 22h:11

La faim et le désir, ça ne marche pas bien ensemble. Différents chercheurs se sont penchés sur le problème.Une équipe de l’Université de Westminster a démontré que des hommes qui ont faim étaient plus attirés par des femmes bien rondes ! Ce qui n’était pas le cas de ceux qui avaient...

Vous ne mangerez plus de pousses de soja

Publié le 24 jan 2016 à 22h:55

Ce que l’on appelait couramment jusqu’alors pousses de soja ne venaient pas du soja mais d’une plante d’une autre famille, complètement différente, le haricot mungo. Le soja est une plante de la famille des légumineuses dont il existe différentes variétés, grimpantes ou rampantes. Il...

Pourquoi vous devez manger des mangues

Publié le 17 fév 2016 à 22h:10

Bon, ça n’est pas très écolo puisque la mangue ne pousse pas en France mais dans les pays tropicaux. Mais on peut sans aucun remord s’accorder ce plaisir de temps en temps. La mangue peut avoir une peau verdâtre, jaune, marbrée de rouge ou de violet. Mais sa couleur n’indique pas son degré...

Faut-il manger de la betterave ?

Publié le 22 nov 2015 à 22h:00

La betterave est considérée comme un légume d’hiver alors qu’en fait on en trouve presque toute l’année. Mais, en été, elle est surtout vendue crue et on n’y prête guère attention vu qu’on croule sous plein d’autres légumes bien plus séduisants. Maintenant, ce sont essentiellement...

Comment devient-on obèse en Amérique ?

Publié le 26 aoû 2015 à 22h:02

Pourquoi ? Parce qu’ils ont suivi les recommandations nutritionnelles de l’Association américaine de cardiologie (AHA) qui les ont incités à manger moins gras. La consommation de lipides des Américains est passée de 45 à 34%. Du coup, ils ont consommé plus de glucides et leur apport est...

Manger à la maison, c’est bon pour le cœur !

Publié le 09 sep 2015 à 22h:28

C’est en tout cas la conclusion d’une étude faite par des chercheurs de l’École de Médecine de Singapour. Ils ont analysé le mode de vie de 500 universitaires âgés de 18 à 40 ans.Près de 40% d’entre eux prenaient au moins 12 repas à l’extérieur chaque semaine et ceux-ci avaient...

Tour du monde culinaire

Publié le 12 mai 2015 à 22h:18

C’est ce qu’a réalisé un couple Marine Mandrila et Louis Martin, tous deux passionnés de cuisine. Ils ont exploré 10 pays : Japon, Liban, Mexique, Pérou, Inde, Chine, Népal, Vietnam, Thaïlande et Brésil. Cela leur a prix 6 mois et leur a fait parcourir plus de 46 500 kms. Ils en ont tiré...

1  2