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Pourquoi vous devez manger de la pastèque

Publié le 30 juil 2015 à 21h:56

Elle contient plus de 90% d’eau : la pastèque est un fruit les plus désaltérant qui soit et en ces temps de chaleur, c’est appréciable. En croquer un bon morceau de 200 g, ça change du grand verre d’eau et ça vous en apporte autant. Mais elle vous apporte en même temps une bonne dose de...

Tomates rouges et mûres : pourquoi vous devez en manger souvent

Publié le 16 aoû 2015 à 22h:05

Pourquoi ? Les tomates sont riches de nombreuses molécules antioxydantes différentes. Ce sont tout d’abord beaucoup de beta carotènes qui se transforment ensuite dans votre organisme en vitamine A. Celle-ci est indispensable à vos yeux pour qu’ils s’adaptent bien à l’obscurité. Elle...

Pour préparer vos tomates, sortez la bouteille d’huile d’olive !

Publié le 18 aoû 2015 à 21h:39

La tomate est un fruit du sud. Originaire de l’Amérique du Sud, domestiquée au Mexique d’où les Conquistadores la ramenèrent au 16ème siècle, elle fut implantée d’abord au Caraïbes, puis en Espagne et à Naples où elle fut baptisée « pomodoro (pomme d’or). L’olivier ne pousse pas...

Les tomates : comment bien les choisir

Publié le 19 aoû 2015 à 22h:30

La grande majorité des tomate s sont cultivées hors sol, dans de gigantesques serres, où elles sont nourries artificiellement par hydroponie : elles poussent sur de la laine de roche et sont reliées à un goutte à goutte qui leur distille de l’eau et des engrais. Ces tomates là ne voient évidemment...