logo

  • VOIR AUSSI :

Le logo Viandes de France, c’est quoi ?

Publié le 25 fév 2014 à 07h:52

Très échaudés par les récents scandales des lasagnes et autres produits contenant du cheval et à base de « minerai » de viande, les professionnels des filières françaises d’élevage et de transformation se sont réunis, avec l’appui du Ministère de l’Agriculture, pour créer cette certification....

Choix des aliments pour bébé : repérez ce logo !

Publié le 22 oct 2018 à 12h:38

Bien choisir les aliments pour bébé relève parfois du casse-tête. Mais un nouveau logo pourrait désormais bien vous rendre la tâche plus aisée. De couleur bleue et représentant un bébé blanc souriant qui arbore un bavoir, ce logo mis en place par l’Association française de normalisation...

Grossesse : le logo "zéro alcool" sera présent sur les bouteilles d’ici la fin de l’année

Publié le 26 juin 2018 à 10h:30

Un logo "zéro alcool" à destination des femmes enceintes devrait arriver sur les bouteilles d'alcool en fin d'année. La mesure a été annoncée par Agnès Buzyn, ministre de la Santé, invitée sur le plateau de Franceinfo. "On va avoir une politique très ferme sur l'alcoolisation...

Agriculture biologique : comment garantir qu'un produit est " bio " ?

Publié le 31 juil 2008 à 02h:00

La production de l'agriculture " bio " respecte l'homme et la nature L'agriculture et l'élevage biologique sont fondés sur le respect de l'homme et de la nature. De ce fait, elles n'emploient aucun produit chimique de synthèse (pesticides, engrais, désherbants,...

Restauration : simplification du label « fait maison »

Publié le 11 mai 2015 à 16h:12

Le logo « fait maison » : à partir de produits crus transformés sur place Un nouveau décret simplifie le label « fait maison » affiché par les restaurateurs sur certains produits de leur carte. Depuis juillet dernier, ce logo composé d’une casserole coiffée du toit d’une maison, signifiait...

Mars, mois de la Volaille française

Publié le 09 mar 2012 à 09h:32

Cocorico ! Vous n'échapperez pas à cette affiche ! C'est celle éditée par l'APVF (Association de Promotion de la Volaille Française) et qui se greffe, avec un certain humour, sur la campagne présidentielle pour faire la promo de la volaille française. But ? Vous faire consommer...

Cosmétique : quelles sont les bonnes quantités à appliquer ?

Publié le 19 juin 2020 à 14h:05

Par manque de temps ou par flemme, nous lisons rarement les conseils d’utilisation des produits de beauté avant d’entamer notre routine de soin. Et pourtant c’est important. Un mauvais usage des cosmétiques peut être néfaste pour la peau et la santé !  Cosmétique : bien lire l’étiquette...

Pourquoi un aliment est biologique ?

Publié le 16 déc 2018 à 20h:00

Un aliment bio respecte l’environnement C’est aussi la garantie de conditions d’élevage optimales pour le bien-être animal. Pour reconnaître un aliment bio d’un autre issu de l’agriculture conventionnelle, il comporte le logo AB (Agriculture Biologique) ou la mention Agriculture Biologique ou...

Le fast-food contamine notre cerveau !

Publié le 04 nov 2010 à 10h:09

Des psychologues canadiens ont eu une drôle d’idée, celle d’analyser le retentissement du mot fast-food dans notre cervelle et donc dans notre comportement. Inutile d‘en consommer les produits, le simple mot fait réagir et nous stresse. Ainsi, lorsque l’on voit le logo d’un fast-food,...

Dépakine® (acide valproïque) : taxation des médicaments pour indemniser les victimes

Publié le 29 aoû 2016 à 11h:03

Comment alimenter le fonds d’indemnisation des victimes de l’acide valproïque ? Gérard Bapt, député PS et rapporteur du projet de loi de Finance de la Sécurité sociale, suggère de taxer de 0,1 % ou 0,2 % tous les produits de santé pris en charge par l’Assurance maladie. Cette contribution...

1  2  3  4  5