livre

Marc Haeberlin, vous connaissez ?

Publié le 01 aoû 2014 à 08h:30

Au cas où ce nom ne vous dirait rien, sachez que Marc Haeberlin est le chef de l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern, en Alsace. Ce restaurant est en quelque sorte un monument historique de la gastronomie. Marc Haeberlin, c’est la quatrième génération de cuisiniers dans cette auberge de luxe...

Et n’oublie pas d’être heureux !

Publié le 24 fév 2014 à 08h:51

Il est des fois où nos obligations sont bien agréables. En recevant le dernier opus de Christophe André sur le bonheur, je me suis dit : « je vais faire un édito sur ce livre, cela va plaire aux lecteurs. Cela leur sera utile… » J’étais donc obligé de lire, de prendre des notes, puis de...

Perfectionnez-vous en hygiène alimentaire !

Publié le 26 fév 2014 à 07h:33

Sous forme de fiches très claires, tout ce qui concerne la digestion, les aliments, la nutrition, les maladies liées à l’alimentation, dont les intoxications et la gastro, est très simplement expliqué. La technologie, cuisine, conservation etc. est aussi abordée, de même que le comportement...

Star de Top Chef, Jean-François Piège

Publié le 03 mar 2014 à 08h:01

Jean-François Piège est un des plus rigoureux membre du jury, pas vraiment commode, très exigeant sur la technique, la présentation et le raffinement des assiettes. Vous pouvez voir - et reproduire évidemment - ce qu’il cuisine avec le Best Of qu’il a publié aux Éditions Alain Ducasse :...

Manger seul et bien ?

Publié le 09 avr 2014 à 07h:59

Il y a des célibataires gourmands qui n’hésitent pas à faire des courses et cuisiner pour eux régulièrement. Mais ça n’est pas la majorité. La plupart du temps, parce qu’ils n’aiment pas manger seul, ils se nourrissent de plats préparés qu’ils réchauffent au micro-ondes et absorbent,...

Une super pizza ?

Publié le 25 avr 2014 à 07h:37

Environ 881 millions par an (328 000 tonnes) de pizzas sont englouties chaque année en France, ce qui fait 95 pizzas par seconde ! Il y a plus de 21000 pizzerias en France (restaurants et livraisons à domicile) et 5000 camions pizza qui font en tout un chiffre d'affaires aux alentours de 5,52...

Livre coup de coeur : Madame de Neandertal

Publié le 02 mai 2014 à 09h:22

Ce livre est l’œuvre de Marylène Patou-Mathis, docteur en préhistoire et grande spécialiste de l’époque de Neandertal, et de Pascale Leroy, journaliste à la plume trempée dans l’humour. C’est le récit, au jour le jour, de la vie d’une Néandertalienne, appelée La Grande. Elle vit...

Fêtes : J - 14 : un menu 3 *** ?

Publié le 10 déc 2013 à 02h:55

Vous voulez sortir de la sempiternelle dinde ? Vous aimeriez préparer des plats qui sortent de l’ordinaire ? Vous avez plutôt envie de plats légers mais hyper savoureux ? Vous seriez assez contente d’épater Belle-maman ? Alors, procurez-vous vite (vous pouvez l’avoir en 48 heures, ici)...

Fêtes J - 7 : recyclez vos DVD !!

Publié le 17 déc 2013 à 23h:14

Les DVDVous avez regardé ces séries ou ces concerts ou ces films 500 fois, vous en avez achetés sur un coup de cœur et ils prennent la poussière sur une étagère. Ils ne sont pas usés pour autant.Les CDVous en avez toute une collection que vous avez chargée sur votre ordinateur. A quoi bon les...

Paul Bocuse dans votre cuisine

Publié le 07 fév 2014 à 07h:00

Qui ne connaît pas Bocuse ? Dans le monde de la cuisine professionnelle, il est admiré, respecté par tous. C’est le Pape des cuisiniers et c’est lui qui a créé ce fabuleux concours qui fait rêver bien des chefs : le Bocuse d’Or. Et bien qu’il vienne d’avoir 88 ans, qu’il ait quelques...

1  2