livre

Livre coup de coeur : Madame de Neandertal

Publié le 02 mai 2014 à 09h:22

Ce livre est l’œuvre de Marylène Patou-Mathis, docteur en préhistoire et grande spécialiste de l’époque de Neandertal, et de Pascale Leroy, journaliste à la plume trempée dans l’humour. C’est le récit, au jour le jour, de la vie d’une Néandertalienne, appelée La Grande. Elle vit...

Faites du sport au bureau !

Publié le 10 avr 2013 à 22h:32

Selon le proverbe bien connu qui dit que "les petits ruisseaux font les grandes rivières", ce livre, "Faites du sport au bureau", peut vous rendre service. Il détaille en effet toute une série de mouvements que vous pouvez faire devant votre ordinateur et sans trop attirer l'attention...

Et n’oublie pas d’être heureux !

Publié le 24 fév 2014 à 08h:51

Il est des fois où nos obligations sont bien agréables. En recevant le dernier opus de Christophe André sur le bonheur, je me suis dit : « je vais faire un édito sur ce livre, cela va plaire aux lecteurs. Cela leur sera utile… » J’étais donc obligé de lire, de prendre des notes, puis de...

Insomniaques : voici votre livre de chevet !

Publié le 17 juin 2002 à 02h:00

Encore un nouveau livre sur le sommeil ? Oui mais celui-ci a la particularité d'offrir en plus des informations et des explications, une multitude de conseils de base à appliquer personnellement.Il propose également des échelles d'évaluation permettant à chacun de se situer.Et enfin,...

Connaissez-vous Ali Bab ?

Publié le 26 juin 2013 à 22h:27

Non, pas Ali Baba et ses 40 voleurs, mais Henri Babinski qui, sous le pseudonyme d’Ali Bab a écrit, au début du siècle dernier, un ouvrage de référence de la cuisine française dont le titre est « Gastronomie pratique ». Il contient plus de 5000 recettes, toutes détaillées très précisément,...

Une super pizza ?

Publié le 25 avr 2014 à 07h:37

Environ 881 millions par an (328 000 tonnes) de pizzas sont englouties chaque année en France, ce qui fait 95 pizzas par seconde ! Il y a plus de 21000 pizzerias en France (restaurants et livraisons à domicile) et 5000 camions pizza qui font en tout un chiffre d'affaires aux alentours de 5,52...

Perfectionnez-vous en hygiène alimentaire !

Publié le 26 fév 2014 à 07h:33

Sous forme de fiches très claires, tout ce qui concerne la digestion, les aliments, la nutrition, les maladies liées à l’alimentation, dont les intoxications et la gastro, est très simplement expliqué. La technologie, cuisine, conservation etc. est aussi abordée, de même que le comportement...

Ce soir, on cuisine et on se balade avec Julie

Publié le 21 oct 2013 à 02h:20

Pas de compétition, pas de larmes ni d’états d’âmes exaspérants comme dans Top ou Master Chef, mais la joie de vivre, la passion de la cuisine, la simplicité, le naturel et le ravissant sourire de Julie Andrieu dans cette émission qui est vraiment cool et passionnante. On se balade avec elle...

Fêtes : J - 14 : un menu 3 *** ?

Publié le 10 déc 2013 à 02h:55

Vous voulez sortir de la sempiternelle dinde ? Vous aimeriez préparer des plats qui sortent de l’ordinaire ? Vous avez plutôt envie de plats légers mais hyper savoureux ? Vous seriez assez contente d’épater Belle-maman ? Alors, procurez-vous vite (vous pouvez l’avoir en 48 heures, ici)...

Marc Haeberlin, vous connaissez ?

Publié le 01 aoû 2014 à 08h:30

Au cas où ce nom ne vous dirait rien, sachez que Marc Haeberlin est le chef de l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern, en Alsace. Ce restaurant est en quelque sorte un monument historique de la gastronomie. Marc Haeberlin, c’est la quatrième génération de cuisiniers dans cette auberge de luxe...

1  2  3  4  5