lentille

Lima : des chips bonnes pour votre santé

Publié le 27 jan 2016 à 21h:59

Ce qui m’a interpelée lorsque j’ai reçu l’information sur ces chips Lima, c’est que d’une part, elles étaient composées de farine de lentilles et que, d’autre part, elles étaient cuites au four. Méfiante quand même, j’ai demandé à les goûter et je me suis régalée. Elles sont...

Salade de lentilles, champignons vinaigrés et crus

Publié le 28 jan 2016 à 22h:12

Recette de la salade de lentilles>Pour 4 personnes Rincez 400 g de lentilles vertes, mettez-les dans une grande casserole et recouvrez largement d’eau. Épluchez 1 grosse carotte et 1 oignon, coupez-les en deux et ajoutez-les. Cuisez doucement pendant 30 minutes et salez seulement en fin de...

Lentilles corail, vertes : pourquoi vous devez en manger

Publié le 18 jan 2015 à 22h:20

La peau des lentilles n’est pas très épaisse, nul besoin donc de les faire tremper pendant toute une nuit comme c’est le cas pour les haricots. Elles cuisent vite. Vous les mettez dans une passoire, vous les rincez sous le robinet, vous les déposez dans la casserole, vous ajoutez trois fois...

Lentilles : comment les accommoder ?

Publié le 19 jan 2015 à 21h:45

Dans la salade de lentilles, vous ajoutez une échalote finement hachée. Vous cuisez des œufs mollets (5 minutes à partir de l’ébullition), vous les écalez et vous en ajoutez un sur chaque assiette, une fois vos lentilles dressées dessus. Le jaune va couler lentement sur les lentilles tièdes....

Des lentilles sucrées ? C’est délicieux

Publié le 20 jan 2015 à 21h:36

Rincez 200 g de lentilles vertes du Puy, recouvrez-les très largement d’eau froide et cuisez-les juste 1 minute à partir de l’ébullition. Égouttez-les dans une passoire, refroidissez-les sous le robinet puis remettez-les dans la casserole avec 800 g d’eau. Couvrez et cuisez à petit feu...

Légumes secs : pourquoi vous devez en consommer régulièrement

Publié le 26 fév 2015 à 10h:52

Légumes secs : de bons glucides et des fibres Que ce soient les haricots en grains (haricots blancs, rouges et flageolets), les lentilles, les fèves, les pois chiches ou les pois cassés, tous les légumes secs ont une composition nutritionnelle assez proche. Une fois cuits, les légumes secs...

Opération de la cataracte : le point sur les implants

Publié le 23 mar 2015 à 08h:00

La cataracte, c’est quoi exactement ? Le cristallin est une sorte de lentille très puissante qui assure l’accommodation et permet donc de voir net selon la distance. Or avec l’âge, il tend à s’opacifier, c’est la cataracte. Cette opacification très progressive du cristallin est à l’origine...

Lunettes : nouvelles facilités de renouvellement chez l’opticien

Publié le 18 oct 2016 à 15h:44

La validité des ordonnances passe à 5 ans pour les 16-42 ans Désormais, une fois l’ordonnance établie par l’ophtalmologiste, les opticiens peuvent renouveler les verres correcteurs pendant 5 ans pour les personnes âgées de 16 à 42 ans, contre 3 ans auparavant. L’ordonnance de l’ophtalmo...