legume sec

Fibres : un bon atout pour mincir ?

Publié le 12 jan 2015 à 08h:00

Les fibres, c’est quoi ? Les fibres alimentaires sont des substances qui se trouvent uniquement dans les parois des cellules des végétaux, c’est-à-dire des céréales, des légumes, des fruits et des algues. Leur composition est très complexe et variable selon leur origine. Néanmoins, les fibres...

Légumes secs : pourquoi vous devez en consommer régulièrement

Publié le 26 fév 2015 à 10h:52

Légumes secs : de bons glucides et des fibres Que ce soient les haricots en grains (haricots blancs, rouges et flageolets), les lentilles, les fèves, les pois chiches ou les pois cassés, tous les légumes secs ont une composition nutritionnelle assez proche. Une fois cuits, les légumes secs...

Placard de cuisine : ce que vous devez toujours avoir

Publié le 23 aoû 2015 à 22h:34

Céréales : des pâtes de différentes sortes (2 ou 3 pour varier les plaisirs). Du riz à risotto, du riz rond (pour le riz au lait) et du riz à long grains. Du quinoa parce que c’est une céréale plus riche en protéines que les autres. De la farine et de la fécule de maïs. Un paquet de biscottes...

Lentilles corail, vertes : pourquoi vous devez en manger

Publié le 18 jan 2015 à 22h:20

La peau des lentilles n’est pas très épaisse, nul besoin donc de les faire tremper pendant toute une nuit comme c’est le cas pour les haricots. Elles cuisent vite. Vous les mettez dans une passoire, vous les rincez sous le robinet, vous les déposez dans la casserole, vous ajoutez trois fois...