legume

Top 15 des aliments les moins caloriques

Publié le 03 mai 2018 à 16h:49

Le radis (11 kcal) : un concentré de micronutriments En numéro 1 de ce top se trouve le radis. Evidemment, le radis consommé sans beurre ni sel sinon ses 11 kcal s’envolent. "Il s’agit d’un aliment très concentré en micronutriments en particulier en minéraux. Il est à consommer cru...

Comment réussir votre cuisson en papillote

Publié le 12 nov 2014 à 23h:10

Les viandes en papillotes : mieux vaut les dorer avant à la poêle, sinon elles auront mauvaise mine. Si vous les faites mariner pendant 30 minutes, leur cuisson sera plus rapide et elles auront encore plus de saveur. Les légumes en papillotes : coupez-les très finement et très régulièrement....

Conserves maison : prudence !

Publié le 01 juil 2014 à 09h:20

Si l’on a un jardin, on croule d’un coup sur les haricots verts qui sont tous à maturité ensemble. Et si l’on n’en a pas, les légumes, au marché, sont aux meilleurs prix en ce moment et ils le resteront très probablement pendant tout l’été : la douceur du printemps a favorisé les...

Fruits et légumes au prix de gros…

Publié le 09 juil 2014 à 21h:54

En accord avec les organisations interprofessionnelles du melon, des pêches et nectarines, des tomates et concombres, Carrefour organise des ventes massives de tous ces fruits et légumes d’origine France pendant l’été. Ca a démarré la semaine dernière. Vous les trouverez sur les parkings,...

Êtes-vous locavore ?

Publié le 18 jan 2016 à 22h:14

Le locavorisme était en marche discrète depuis quelques années. Mais depuis la COP21 qui a fait prendre conscience des méfait des émissions de CO2 sur la planète, il devient, heureusement, de plus en plus à la mode. Aucun extrémisme dans le locavorisme. Il ne s’agit pas de vous priver d’oranges,...

Comment éplucher un potimarron (ou une autre courge) facilement ?

Publié le 20 jan 2016 à 22h:54

Il faut avant tout que vous ayez un micro-ondes. Vous prenez une fourchette bien solide et vous commencez par piquer la peau du potimarron (ou de la courge) de tous les côtés. Une piqûre tous les 5 à 7 cm environ. Et hop, dans un plat ! Vous glissez celui-ci dans le micro-ondes et vous faites...

Les sushis cakes, vous connaissez ?

Publié le 15 oct 2015 à 22h:30

Il faut bien l’avouer, les makis, ça n’est pas facile à faire. Rouler tout ce riz dans une feuille d’algue sans que le poisson et/ou les légumes à l’intérieur ne se tirent sur les côtés, sans que la dite feuille d’algue ne se fissure, c’est souvent galère. Avec le sushi cake, tout...

Chouchoutez votre microbiote en mangeant des fibres

Publié le 19 oct 2015 à 22h:08

Une équipe de chercheurs de l’INRA en collaboration avec le CRNH Rhône-Alpes ont réalisé une étude sur des personnes minces et en bonne santé, avec un apport contrôlé en fibres. Ces personnes ont consommé pendant 5 jours des menus équilibrés apportant 10 g de fibres pour certains, 40 g...

Viande, charcuteries et cancer

Publié le 26 oct 2015 à 22h:19

L’OMS, Organisation mondiale de la santé, unanimement respectée, a publié une étude, reprise sur le mode dramatique par une dépêche de l’AFP (Agence France Presse) qui alimente tous les médias. Dans cette étude, la viande rouge (agneau, cheval, chèvre, bœuf, mouton, porc) est proclamée...

Des gâteaux et des desserts avec des légumes ?

Publié le 28 oct 2015 à 23h:03

Il y a trois ans, je vous avais livré ici une recette tirée d’un livre de Julie Andrieu, « Les insolites de Julie » qui présentait 30 recettes de desserts aux légumes. Elle a du inspirer cuisiniers, pâtissiers et confiseurs, car la mode de desserts, de gâteaux et de confiseries aux légumes...

1  2  3  4  5