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Aliments santé : quelles sont les nouvelles tendances ?

Publié le 18 fév 2016 à 10h:49

Tendances légumes Le régime méditerranéen riche en légumes a depuis fait longtemps les preuves de son efficacité sur la santé. Les adeptes du régime végétarien, de plus en plus nombreux, ont mis le « vegan » à la mode. Donc, on mange des légumes crus ou cuits à chaque repas. Dans la...

Durant tout l’hiver, misez sur les fruits et légumes orange

Publié le 22 déc 2015 à 14h:42

Les fruits et légumes orange : au menu tout l’hiver La mandarine : riche en vitamine C, elle est peu acide, mais contient de nombreux pépins. C’est pourquoi les Français lui préfèrent la clémentine. La mandarine peut accompagner les recettes sucrées et salées (crumbles, salades, en crème)....

Faire aimer les légumes aux enfants : s’y prendre avant l’âge de 2 ans !

Publié le 04 juin 2014 à 11h:04

Les légumes : les faire goûter très tôt, avant l’âge de 2 ans Cette recommandation provient d’une étude menée auprès de 400 enfants britanniques, danois et français, âgés de 4 à 38 mois. L’expérience a consisté à leur présenter une purée d’artichaut. Par portion de 100 g, cette...

Problèmes digestifs ? Le fenouil à la rescousse !

Publié le 14 avr 2014 à 09h:25

Fenouil : un légume aux accents du Sud qui soulage votre système digestif Fenouil : une plante, un légume Le fenouil est une plante aromatique des régions méditérannéennes (sud de la France, Italie, Espagne), dont le bulbe est consommé comme légume tandis que les graines sont utilisées comme...

La vitamine C ? Essentielle à votre équilibre et à votre santé

Publié le 07 nov 2013 à 11h:54

La vitamine C, c’est quoi ? De l’acide ascorbique, c’est son nom scientifique, officiel. Ce nom vient du mot scorbut, une maladie qui a décimé des populations entières. La première description du scorbut a été retrouvée dans un papyrus datant de 1600 avant J-C. Il est mentionné dans...

Santé : le pissenlit est votre ami !

Publié le 05 mai 2014 à 10h:08

Le pissenlit au menu : que du bon ! Au printemps et au début de l’été, le pissenlit peut se consommer un peu comme les épinards. Blanchi très rapidement à l’eau, poêlé ou en soupe d’une manière générale, et en salade pour les feuilles les plus tendres. C’est sous cette forme qu’il...

10 nouveaux trucs pour mettre plus de légumes à votre menu

Publié le 05 mai 2015 à 14h:49

1) Changer de légumes ! Des légumes, pour vous, c’est quoi ? Courgettes, champignons, poireaux ? Sachez que le monde des légumes s’est élargi depuis quelques années. Il est aujourd’hui très facile de trouver les plus exotiques des légumes – patates douces, pak-choi ou autres butternuts....

Crudités : bienfaits et dangers

Publié le 16 juil 2015 à 12h:35

Crudités : plus riches en vitamines Légumes et fruits crus sont plus riches en vitamines, surtout en C, puisque la cuisson en détruit une petite partie. Pour les sels minéraux, les fibres, les antioxydants (carotènes, polyphénols, etc.) et les glucides, rien n’est vraiment modifié. Autrement...

Légumes et féculents : les piliers de la minceur ?

Publié le 12 nov 2012 à 12h:17

Légumes coupe-faim De quoi sont composés les légumes ? Avant tout de beaucoup d'eau : de 75 à 95 % et même parfois plus. Le record est battu par le concombre qui en contient 96 % suivi de près par la courgette (94,5 %), la laitue, la tomate, le radis, l'endive (94 %). Petit pois et...

Comment bien choisir ses fruits et ses légumes ? Conseils d'achat.

Publié le 31 aoû 2014 à 23h:02

Les fruits et légumes : en vrac ou en barquette ? Six belles pêches bien rangées dans des alvéoles au sein d’une barquette, c’est tentant. Oui, mais vous ne pouvez juger de leur maturité et, de retour à la maison, vous risquez de vous retrouver avec six cailloux. Mieux vaut toujours acheter...

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